※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人騒音について我が家のアパートはどうやら壁が薄いのか隣の若いカッ…

隣人騒音について

我が家のアパートはどうやら壁が薄いのか
隣の若いカップル?の声がダダ漏れです
幸いオンラインゲームでバカみたいに盛り上がってる声なのですがそれがお昼から昨日だと(もはや今日)4時まで
騒いでて、寝れませんでした。
旦那もイライラモード覚醒して壁ドンしていいかと何回も聞いてくるレベルです😅
寝れないのでリモートに出来るかなとか旦那の仕事にも影響が出てます。睡眠不足のため

おそらくゲームで盛り上がりすぎて
足をジタバタさせてる
叫ぶ
女も男も元々声がでかい

2回これまで大家さんには注意してもらってます
しかも直接
1ヶ月前ほどに言ったばかりなのにその3日後には元通り
早く引っ越せばいい話なのですが、新築でまだ一年しか私たちも住んでいない状況で、後から入ってきたのが隣人でした🥲
そして私たちも経済的な理由で今は引っ越せません。

こちらもこれから子供が産まれ騒がしくなるのはわかってるのでひたすら我慢してますが、流石に眠れないレベルの騒音って大家さんには連絡してもいいのか…
部屋のレイアウトを変えようと思ったのですが、まずベットの解体からしなければいけなくてもうそれならベットは捨てるしかないと思っていて、でもその処分のお金も新しいものを買うお金もこちらが負担なんておかしいよなってシンプルに疑問です笑

皆様ならもう一回大家さんに電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのもう警察呼んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいいですかね呼んでも🥲なんか大家さんも優しくて迷惑かけたくないなと思ってなかなか一歩踏み出せず一生我慢してる感じです😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

不動産屋に務めていました!

騒音は辛いですよね😭
警察でいいと思いますよ!
改善されますように☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭不動産屋さん強いです💪
    一旦大家さんに連絡して警察を呼ぶことも考えてると伝えてみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

みなさん仰ってますが警察ですね💦でも子供が生まれた時に「あなた達もうるさいじゃん」みたいなトラブルにならなきゃいいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭逆に取られた時に
    めんどくさいと思って我慢してます笑
    ただ、それも大家さんに伝えてはいて
    この家自体が音が響きやすく子供が生まれたらこちらがご迷惑をおかけすることになると思うとは伝えて子供は泣くのが仕事だからいいんだよとは言ってくれたんですが、妊婦でただでさえ寝れない睡眠をここ数日春休みなのかもう妨害されまくって壁ドンしたくてうずうずします😂

• 1時間前