夜のバイクの音が子供の睡眠に影響しています。対策があれば教えてください。
夜のバイクの音に困ってます🥲
対策方なんてないですよね…
田舎の住宅街の国道沿いのマンションに住んでいます
ブンブンうるさく走ってるバイクがよく通っていて、1人だったり集団だったり… その時によります
20時までなら仕方ないよなと思っていますが、それ以降にも普通にいて迷惑です
寝かしつけ中だったり 眠りが浅い時にそれをやられると子供がギャン泣きするので困ってます💦
結構本気で怒鳴り込んでやろうと思ってますが、旦那は長期出張ばかりで、女1人子1人で危ない と何とか理性保ってます😂
何か対策方法あれば教えて欲しいですー😵💫
寝かしつけ 寝たあと にもねんねの音楽は流したままにしています
- おゆちゃん(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの実家国道沿いでずっとうるさいなーと思いながら過ごしてました。警察もすぐ真横だったけど全然関係なくバイクで走りまくってて。警察も捕まえる気ないです。
結構夜中に信号無視やスピード違反の取り締まりをしてるんですが、その時に目の前を爆音バイクが通っても全然スルーしてます。
結局通報しても、通報してる間にすぐ通り過ぎてしまいますしね。
その爆音バイクの持ち主を特定出来ていたら動いてくれるかもですが。
はじめてのママリ🔰
バイクの音って響くのでそこまでの効果は期待できませんが、カーテンを防音効果のあるものにする、窓に防音シートを貼る、シャッターを閉める…
子供がいない頃はなんとも思いませんでしたが、子供がいると迷惑としかないですよね💦
コメント