※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
住まい

2階建ての自宅で赤ちゃんを寝室に寝かせる方法について、同じような環境の方の過ごし方やモニターの使用について教えていただけますか。

1階がリビング2階が寝室で、赤ちゃんを先に寝室で寝かせている方っていますか??
2階建ての自宅で、いまは1階で自分が寝る23時ごろまで過ごしているのですが、沐浴後の20時頃からテレビの音量はすごく小さくして照明は隣のキッチンだけつけてリビングは真っ暗にしたところで寝かせて、23時頃に寝室に持って行くという感じにしています。
小さな音でテレビを見なければならないことや、暗い部屋で過ごすと気持ちも暗くなり、それが割とストレスです。
2階建てに住んでる方で同じ部屋の感じの方はどのように過ごしていますか??2階にモニターなどをつけたりしてるんでしょうか?モニターは息してるかどうかなどもわかるんでしょうか?

コメント

ままり🌻

2階にモニターおいてます!
息してるかまではわからないですが
動いたり泣いたりしたらわかります

はじめてのママリ🔰

うちは逆に2階リビングで1階寝室です!
外が暗くなって雨戸を閉めてからは仰向け赤ちゃんの真上照明は消してあとはテレビも照明も普通につけてます。
21:00ごろに寝かせてからはリビングに戻って家事や自分時間です!
モニターで見守ってますよ。物によりますが、うちは映像と音が聞こえるやつです。息してるかはわかりませんが、泣き声や寝返りはすぐにわかります!

時々気になって息してるか見に行く時がありますが、モニターはあって本当に良かったと思ってます。