生後6ヶ月の夜泣きについて。双子の男の子の方が、2時間に1度くらい起き…
生後6ヶ月の夜泣きについて。
双子の男の子の方が、2時間に1度くらい起きてきます。しばらくトントンしたり抱っこしたりして寝かせようとするのですが、勝率は2割ほど。結局ミルクをあげてしまいます。
100mlほど飲んだら寝て、また2時間ほどで起きて…の繰り返しです。
日中は抱っこはこちらに身体を預けてくれますが、夜間は顔をブンブン、手足をジタバタして全然抱っこさせてくれません。
産まれてから夜通し寝たことは一度もなく、それでも生後4ヶ月半くらいまではきっちり3時間に一度起きていました。トントン、抱っこで再入眠できる勝率ももっと高かったです。なんだか今はミルクを飲むことが入眠のスイッチになってしまっている気がします。
日中は、セルフねんねや抱っこで寝ます。夜だけです。
今後どうすれば良いのでしょうか?何か改善できることはありますか?このままミルクを少量頻回飲ませていいのか不安ですし、いい加減私ももっとまとまって寝たいです。
上の子は月齢が低い頃から比較的夜はまとまって寝てくれていたので、どうしたら良いかわかりません。
双子の女の子の方は、20時〜4時までとほぼ夜通しねるので、環境が原因ではないのかな?と勝手に思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく男女双子育てています!
差がすごく感じますよね😭
うちも男の子の方が今でも手がかかります
夜寝る前のミルクの量は2人とも同じですか?
うちも男の子の方が夜泣きが多く
同じくミルクで入眠だったので
男の子だけ10mlずつ増やして様子見ました!
そしたらこの量なら満足して
長く寝てくれるってゆう量が
わかりました!
参考になればと思います🙂↕️
コメント