生後4ヶ月になる娘がいます。今朝、妊娠陽性が出てしまいました。予定日…
生後4ヶ月になる娘がいます。
今朝、妊娠陽性が出てしまいました。
予定日を逆算すると、娘が一歳になる前に産まれる可能性があります。
娘のことをもっと抱っこしたい、時間を注いであげられ無くなるのか、まだまだ赤ちゃんのはずなのに、我慢させることが増えるのか。新しい命を宿して奇跡なのに幸せなことなのに喜べませんでした。1番娘に申し訳ないと思ってしまってます。
とても悩んでいますが、中絶を考えています。
避妊していなかった私達夫婦の責任で親都合すぎなのは分かっています。
年子を育てている方や、このような理由で中絶をされた方いますでしょうか。どんな意見でも良いので聞きたいです。
- ぴな(生後3ヶ月)
ママリ
今回めっちゃ中絶迷いました。
双子が6カ月の時に発覚しました。
もう3人で終わりって決めてたら
中絶をしていたかもしれませんが、
いずれは4人か5人欲しいね
っていうのは言ってました。
ただ、時期としては早過ぎたので
その点で迷いが出てしまいました。
ですが、私は年齢的にも
ここで中絶してしまうくらいなら
少し大変でも後から年齢で後悔したくないし、たった数ヶ月の差で堕ろされる子と産まれる子が居ると思うと、
今産むべきと思い決心しました。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、少し状況は違うのですが、ギリ年子なりませんでしたが、数日早く生まれてたら年子になる予定でした。
私の場合は逆に年子が良くて妊活しました。
理由は、
早く子育てを終わらせたかった
30代までに3人産みたい(今27歳)
年近くて親友のようなきょうだいになってほしかった
上の子が赤ちゃん返りしたら私が耐えられないと思ったので、訳わからないうちに産みたい
っていう完全に親のエゴですが😣
とはいえ私も妊娠したら毎日あー2人の時間がもう無くなるのかとマタニティブルーになって負の感情がすごかったので気持ちはすごく分かります。
つわりもなかったらいいけどあるかもしれないですしね😭
どちらを選んでも、その後を生きていくのはご本人とご家族なので、今の気持ちを一つ一つ整理して、ご夫婦で決められたらいいと思います。
どうか娘さんに申し訳ないだけで自分を責めすぎないでほしいです。
お身体お大事にしてくださいね。
コメント