※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiy
お仕事

2人目出産後、職場での対応やパワハラ経験者いますか?復職できた方いますか?

2人目出産で、職場の上司からいい顔されなかった方や、パワハラされたか方いらっしゃいますか💦??その後、無事に復職できましたか(;o;)??

コメント

ちいママ

私は一人目育休中に妊娠がわかったので、育休を伸ばしてもらい復帰しました。
そのときは、計画性がないとか遠回しに迷惑だみたいなこと言われました。
三人目の育休入ってますが、部署が変わったからか上司も快く送り出してくれました。

• yukiy

yukiy

私も全く同じことを言われました!戻れる席があるかどうかはわからないからねと言い放たれ、半殺しにされた気分でいます。。

• 7月6日
やえ

みんな休めないなか育休で1年も休ませてやってるのに、その間に妊娠したのが気に食わないと言われ、
2人目は育休とらせない&代わりの人もいれないから産んだら実家に預けてすぐ復帰しろと言われ辞めちゃいました💦
その後人手不足と派遣の子がうまく合わず、私が望んでいたような良い条件を出され戻ってきてほしいと言われましたが断りました。

• yukiy

yukiy

わー💦それは辞めちゃいますね。復職してもパワハラされそうですもんね。そして会社の都合のよいことばかり。。その上司はお子さんいないのですか??

• 7月6日
  • やえ

やえ

言い出しっぺの上司は男性で子供はいますが離婚しています。
    一番の理解者の上司は女性で子育て経験者なのですが、上司の時代は結婚出産で辞めるのは当たり前の時代で、そんななか産後2ヶ月で復帰して県外に飛ばされても働き続けた強者なので…育休とれないくらいで辞めるとは思っていたみたいです(笑)

• 7月6日
  • やえ

やえ

×辞めるとは思っていた→◯辞めるとは思っていなかった
    です💦

• 7月6日
  • yukiy

yukiy

子供がいても状況が違うとなかなか理解してもらえないですよね。。時代も違いますしね💦

• 7月7日
もも(≚ᄌ≚)ƶƵ

入社前、産休育休あげる。給料面も気にしなくていいというのがコロッと変わり、産休あげられないっていわれました。仕事を続けてるうちに切迫早産になり休みがちになって上司との連携がうまく取れておらず給料0にしようかと思ってとまで…
その後産休あげれるから!と言われたのですが ここまでやってやってる感が凄く最初の話と違うという事を話したら、もういいわ!産まれたら辞めてよという結果になりとても悔しいです😔

• yukiy

yukiy

それはかなり悔しいですね(;o;)切迫早産は大変ですもんね。。上司は男性ですか??やってやってる感、私も出されました。。恩着せがましいですよね。

• 7月7日
もも(≚ᄌ≚)ƶƵ

男性の方です😔
これまで男性にはお腹に命が宿るという奇跡を実感できないから病気じゃないって言われても仕方ないのかなと思ってきましたが、ここまで言われるとあんたに何がわかるのかと嫌悪感がうまれました😢
やってやってる感ホントに恩着せがましいです😔