諸事情で貯めていた学費(学費50万)支払えそうになくて学校に相談したら…
諸事情で貯めていた学費(学費50万)支払えそうになくて学校に相談したら
「4月5月6月の短期間で分割で支払って欲しいって言われました。」
病院奨学金借りる予定だからそれまで半分払って残りは病院奨学金でと伝えたら
「できないと」言われました。
「4月入学後から授業料がかかるため4月入学前に入学辞退するか」と言われました😭😭
入学辞退は絶対したくないため分割支払いが可能か聞いたのですが…
やはり、入学前にすでに印象悪いですよね。
私が100%悪いのですが…新設のため教育ローン等が一切借りれないです😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
50万円なら銀行のフリーローンはどうですか?
はじめてのママリ🔰
親に借りる
旦那さんが銀行ローン借りる
旦那さんが消費者金融で借りる
クレジットカードのキャッシング枠を使う
が思いつきました🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。シングルで、親も他界してるため頼れる人がいません。
キャッシングも契約?していないので無理なんです…💦- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなると、とりあえず25万は奨学金で払えて、25万が間に合わないってことで合っていますか?
もう完全に体育会系みたいになりますが、夜勤などのバイト沢山入れて稼ぐ!これが手っ取り早いかな?と思いました😭- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが看護学校に入るってことですよね?
それなら、お子さんにも頑張ってバイトしてもらいましょ😭- 6分前
はじめてのママリ🔰
たくさんの親戚に頭下げてお金かります。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに
学費で詰みなら、
教材費とかは大丈夫ですか?😓- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
親戚がいないので頼れる人がいないんです…
教材費やユニフォーム等は支払い済みです。- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
お金の話ではなくて
頼れる人がいないなら子どもの面倒はどうするんですか??テストや実習なんて休めないですよ。- 23分前
はじめてのママリ🔰
ソニー銀行のカードローンならちょうど50万くらい借りられるかと思います
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
教育ローン行けると思い2件出してしまい、申し込みブラックになってしまい、借りれない状況なんです😭😭
ママリ
それでしたらプロミスとかしか方法は無いと思います。
教育ローンでは通りませんがフリーローンなら大丈夫ですよ。とか、言われないのですね💦
ご主人はダメなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
シングルなので、頼める人がいないんです😭💦