※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大学生です。現在就活中です。妊娠していました。現在は妊娠5wです。親…

大学生です。現在就活中です。妊娠していました。
現在は妊娠5wです。

親からは経済的に無理だから、中絶しろ
堕ろせと言われました。

ですが、私と彼氏は産みたいです。
親は大学を辞めさせることは考えていないみたいです。
休学して来年卒業もダメだそうです。
もちろん大学費は彼氏と少しずつ返していこうとなりました。
でも、中絶しろだそうです。

彼氏の親にはまだ言っていません。
彼氏が怖くて言えないそうです。
今日一緒に言いに行こうと言いましたが、まだ勇気がないみたいです。

彼氏は4月から社会人です。
教員ではなくて、非常勤講師なので安定した収入はありません。なので、難しいと思います。

それでも、私たちは産みたいです。

親を説得するためのアドバイスなどございますか⁇

中絶したら彼氏と別れろとか言われました。
私は別れたくありません。
ちなみに私は授かった命はとても嬉しいと心から思っています。
もちろん、彼氏も同じ気持ちです。

コメント

ママリ🔰

妊婦健診や出産費用、出産準備などのお金はどう工面するのですか?🤔
主さんの大学は今後どうするのか、就活はどうするのか、住む場所はどうするのか。
産みたいならば、親を説得させる前に、そういった具体的なことを彼氏さんと話し合って、しっかり両家の親に伝えたらどうでしょう?
勇気がないのは、親を説得させられるような具体案も経済力もないからだと思います😓

ここ丸

突然の妊娠でいろいろと頭や気持ちを整理してる最中かと思いますが、産みたい、育てたいだけでは説得はなかなか厳しいと思います
親御さんは気持ちが追いついてないのもあるでしょうけど、
娘の将来が心配なんだと思いますよ
大切に育てた娘が学生で、就職しても不安定な収入の相手の子供を妊娠したんですから💧

説得するなら他の方もおっしゃってるように具体的に考え、両家の親と怖いなんて言い訳せず話し合って、彼の仕事も安定した仕事先でないとまず先には進まないと思います…

ぱん

彼氏の親にはまだ言っていません。
彼氏が怖くて言えないそうです。
今日一緒に言いに行こうと言いましたが、まだ勇気がないみたいです。

↑が1番の問題じゃないですか?🥲

はじめてのママリ

産みたいだけでは育てられません。
親を説得するのであれば
まずは先に相手の親に報告し
お互い、大学のことだけでなく
どうやって出産費用や子供を育てていくのかも全部話し合ってからだと思います。