娘が大事すぎて失うのが怖いです。娘が少しでも熱が出たり、小さなアザ…
娘が大事すぎて失うのが怖いです。
娘が少しでも熱が出たり、小さなアザがあったりするだけですごくすごく怖くなってしまいます。
夜眠れなくなったりします。
何も起きてないことを想像してそれが起こるのを見たくないって死にたくなったりします。
少し前にSNSで、母親が無知だと病気になるという言葉をみて、病気のことを調べまくってやたら詳しくなってしまって、それに関連する症状とかが出たらすぐ病院に行ってしまったり、虫刺されが治らないってだけで皮膚科に何軒も行ったり、予防接種のしこりがなかなか治らなくて、大丈夫だと思うっていう曖昧な返答だったら不安が拭えず、エコーできる病院にセカオピしに行ったりしてしまい、逆に娘に負担をかけてしまうことをしてしまいます。
もう病気かもって思うと怖くて怖くて狂気になってしまいます。
最悪のことばっかり考えてしまいます。
他人のことが信用できず、2人とも3歳まで自宅保育する予定ですがそれでも心配で仕方がないです。
容姿いじりされてたボイスレコーダーとか聞いて、もう本当に心が痛くて自分の子の事のように大泣きしてしまいました。
そんなん言われてたって気づいたら、一生そのセリフがまとわりついてその保育士さんたち訴えてしまうと思います。
まじでヒスババアで、モンペだと思います。私が。
紹介状とかもやばい女って遠回しに書かれてるんだろうなって思います😭笑
27歳なんですけど、意見とか全く言えなかったのが、年々がめつくなって来てしまって、娘のことになるとめちゃくちゃ尖ってしまうんですよね。
まじで柔軟になりたいです。
本当に余裕がなくなってしまいます。
なんかなんとかなる!起きた時に考えればいい!みたいなマインドになりたいのですが、自分は真反対の人間です。
義理のおばあちゃんがこのマインドなのですが本当に羨ましいです。
しかも本当にいつもなんとかなってる笑
言霊ってあるんだなと思いました。
ポジティブな方でも、不安になったりすることってあるとは思うのですが、どうやってその気持ちを払拭していますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
強迫性障害発症してると思います。
うちの旦那も子供産まれて重圧から、自分が病気したら…ってこと考えて病気検索しまくって癌かもしれない…とか健康なのに色んな病気考えだして、考え過ぎから腹痛や頭痛を起こしたり、仕事にも支障が出るほどでした。
精神科かかって薬飲んでよくなって、今は元に戻りました。というか強迫性障害だった時だけ別人でした。
はじめてのママリ🔰
とりあえず精神科受診された方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
精神科ですか!?
- 50分前
ママリ
今はオンラインでも精神科、心療内科受診できるのでそこで相談してみて、紹介してもらうのもいいかと思いますよ🙂↕️
ママリ
書かれていることやはりちょっと異常かなと思いました。精神科がハードル高いのでしたら心療内科やメンタルクリニックおすすめですよ。
-
はじめてのママリ🔰
自分でも異常だなって思うこと多々あります😭
産後うつ気味でもあるので一度受診します😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
今は薬飲んでなくて大丈夫です。
2.3ヶ月くらい飲んでましたかね?普段健康で病院とかインフル・コロナくらいでしかかからないから、割と薬を信用してたからよく効いた感じでした。薬沢山残っちゃったくらいです。
結局精神の病気だから薬飲んで効いてるって気持ち持っておさまれば治まりますからね。
ただ逆に信用してないとか、効きにくい人は治りにくいと思います💧
自分おかしいよなって自覚あるなら治せるかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですかね?
薄々自分おかしいよなって思うことあって😭
私も日常に支障きたすくらい考え出したら止まらない時あります。
どれくらいの期間薬飲んでましたか?
今は薬飲んでなくても大丈夫ですか?😭