泣いちゃダメ?一年生の娘がよく泣きます。思うようにできなかった、眠く…
泣いちゃダメ?
一年生の娘がよく泣きます。思うようにできなかった、眠くてぐずって急かされて怒り出して怒られてなど色々な時に。
それを見てパパに泣いちゃダメ、格好悪い、弱い奴だと思われるよ…と言われるみたいです。
パパがいない時に『なんで自分は泣いちゃダメなの?じゃあどこで泣けばいいの?』と聞かれました💦
私も正直、泣き声とか好きじゃないしうるさい!とか思うけど、泣くことが普段学校で頑張ってるストレスとか発散にもなるのかななんて思ったりもします。
なので泣いちゃダメとは言わないけど…
1年生まだまだ泣きますよね?泣いたらダメと言いますか??
また、パパは泣いちゃダメ、ママは泣いてもいいだと子供は混乱しますよね💦
- ままり
ササ
1年生はまだまだ泣きます😭
パパの言い分は「パパはそう思ってるんだね。娘ちゃんとは違うけど、それも1つの考え方だね。」って娘さんに話していいと思います。
1年生なら説明すれば混乱せずにわかるんじゃないでしょうか😌
はじめてのママリ🔰
そんなこといったらほんとに子がつらいとき親にさらけ出せなくなりますよ💦
我が家は男の子ですぐなくけど泣いちゃだめ!かっこ悪いとかいったことないです
コメント