※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
お金・保険

祖母がなくなり現金を相続します。夫は他人事であまり相談に乗ってくれ…

祖母がなくなり現金を相続します。夫は他人事であまり相談に乗ってくれません。金融関係やFPの方、同じような体験した方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします!

具体的な金額は伏せますが、マンションは買えないけど高級車は買えるくらいです。私にとっては大金です。皆さんならどうしますか?どうしましたか?

老後の資金においておくにもインフレしたら価値が下がりそうで不安です。運用や投資に回すのが良いでしょうか。不動産ローンを組んで中古アパートでもと思いましたが、リスキーでしょうか。

都内在住、アラフォー、現在は夫婦で手取り60万円、子供二人、持ち家(ローン払い中)、中学受験予定です。子供の学費は現在貯金中。目標の半分くらいです。

子供に残る形にしてあげたいなと思いつつ、いままで行ったことがない海外旅行にも連れて行ってあげたいなぁなどと思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、ほとんど投資に回しましたよ!
1/10は海外旅行、車、HERMESなどの贅沢品に回してしまいましたが...😂

あまりは、投資しながらも子供の学費に使おうかな〜って思ってます!!

海外旅行行ったりもいいですし、
思い切って1/10は使っていいと思います!!✨
私はそうしました笑

• ふふ

ふふ

ありがとうございます!

うちは資産家でも投資家でもない一般人なので、変なことはせずに投資にしようかなと思います!

いいのかな?となぜか不安だったのですが、旅行や贅沢品にして形に少し残すのもありですね。背中を押していただいてありがとうございます😂💕1/10が現実的でとっても参考になりました!

もし良かったら…投資は手堅い投資信託にしましたか???それとも個別株を購入しましたか???

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一般人です!笑
    祖父祖母には感謝です😭💦

手堅い投資信託に、
    毎日引き落とし設定してる感じです!
    毎日なので月10万を上限に...

他は日本株で高配当株買ってたり、
    下がったな!よし(^^)ってタイミングで成長ニーサにsp500突っ込んだりしてます!💦

• 1時間前
  • ふふ

ふふ

私はSP500とオルカンを適当にNISAの範囲内で買って個別株はむか〜し買ったのを放置してるだけなのでとても参考になります!!

置いておくなら高配当株(収入になるし…!)良さそうですね。銘柄調べたり、株価みてみようとおもいます!!!

周りの知人には聞きづらく、かと言ってセミナーや銀行にいったらカモにされそうだなと思っていたので、本当に助かりました!ありがとうございます😍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

贅沢することに負い目を感じることないと思ってます!💕むしろその方が残した方も意味あるというか←

投資も、気持ちにかなり余裕できるので、よかったです...

• 1時間前
りりり

マンションは買えないけど高級車は買える 
不動産ローンを組んでアパート経営なら
数千万はありますか?
わたしなら海外旅行に使い
子どもの教育費にもいれますね🤔