※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

最近自分がダメな親だと感じてて子供に申し訳ない気持ちで落ちてしまう…

最近自分がダメな親だと感じてて子供に申し訳ない気持ちで落ちてしまうことがよくあります。

5歳の息子の赤ちゃん返りがひどく、体力的にも余裕がなくなり、ぬいぐるみを投げて渡したり…幼稚園から帰ってこないでほしいとか言ってしまったり。

何を言われても何をされても笑顔でやさしくなんて私には無理で…ちょっと今家事してるからかまわないでほしいとき、どうしてますか?

手出して、これ見て、これやろう、が続き3分も休ませてくれず、あっち行ってとストレートに言ってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

家事してるから構わないでほしい、構えないときはテレビなど見せてますよ☺️!

しらみり

下の子が生まれたということではなく、かまって!!が増えたということですか??

そうなったきっかけが何があったんですかね?
イライラするかもだけど、お手伝いをさせてみてはどうですか?
一緒に洗濯物を畳む、料理を一部を手伝ってもらう…など一緒にしてこちらも少し家事が進むやつの手伝いをしてもらうと違う遊びより焦りは少ないかも?!
さすが!こんなこともできるんだね♥これやってもらえてとても助かるー👏お母さんのヒーローだ!とか褒める言葉が現状を変えるポイントなのかもですね💦

とはいいつつ、いや、モームリなんてことは、たくさんありますよね😭日々反省です…
でも男の子はやはり、ママっ子期間長いので可愛いです😊