育児の疲れが取れなくて気分転換できる機会も少なくてイライラを夫にぶ…
育児の疲れが取れなくて気分転換できる機会も少なくてイライラを夫にぶつけてしまいます。
大喧嘩した後子供に申し訳ないことをしてしまったと後悔するし、夫にもこんなに情緒不安定をぶつけて悪いからもう他の女の人といた方が幸せかもと思います。
限界を感じ自殺をよぎりましたが、子供にとって親が自殺をしたというのは良くなさそうなので困っています。
私全然頑張ってないんです。
マイペースでズボラでだらしないから完璧なお母さんたちと比べて育児ノイローゼとかならなさそうな生活と性格をしているのに何をこんなに辛がってるんでしょうか?
もし明日からもきちんと生きていくなら夫と仲良くやっていきたい子供の前で叫んだり泣いたりしたくない。
どうしたらうまくいきますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
キャパシティは人それぞれです。
何を辛く感じるか、どんなことで疲れるかも人それぞれです。
他の人と比べても無意味です。
完璧に見えているよそのお母さんたちは、完璧にしないと逆に疲れて精神不安定になるのかもしれませんよ。
息抜きが必要だと思います。
思えば1人目が10ヶ月のとき、私は1番おかしくなってました。夜泣きが原因でしたし、当時は理解のない夫でした。
ありのまま「いま自分がやりたいこと」を伝えてみるのはどうでしょうか。
mimi
1人目の時1歳前後の時が一番子育てしんどくて、旦那との衝突がありました😭
まずママリさん寝れてますか?
私はですけど、おなじくかなりズボラに育ててきましたが、長男がなかなかまとまって寝てくれず、本当に毎日しんどかったです。。旦那にまとまって寝る時間がほしいとお願いしても『寝るために子供みたくない』と言われた事があるので、もうイライラしてイライラして。
ママリさんはちゃんと寝れてますか…?睡眠不足は思考もかたよります😭
コメント