※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那は工場で働いて18年ですが、未だ昇進はなくでも長く働いているから…

旦那は工場で働いて18年ですが、未だ昇進はなくでも長く働いているから有給もじゃんじゃん使うし、「自分でやってくださいよ」と上司にも言い返すし家では愚痴ばかりです。
高校卒業して働いてあるから他を知らず、常識外れなところもあります。
一方私はバイト、結婚、出産、子育て、引っ越しなどで家事育児全振りでしたので、パートを辞めたり初めたりして転職しています。今年から保育士としてフルで働いています。

旦那も同じ時間くらい働いているのに旦那は自分のことばかりです。
仕事帰りはドンキに寄って好きなもの買って帰宅しています。私はお迎えにご飯も作って食べさせてお風呂も入れている時に旦那は帰宅しています。
仕事で担当行事の月前だと持ち帰り仕事も私の要領が悪いため持ち帰ってくるときもあります。帰宅後も自分の対応の反省とか仕事のことを考えています。
しかし旦那はダラダラ出されたご飯を食べて携帯ゲームして、NetflixやYouTubeみたり、、、

同じくらいの手取りなのになんで?
旦那には「大変だね〜でも自分で選んだことだもんね」と自分は何も勉強しないんだな。プライドだけ高くて。
弱音を吐くと「〇〇(私)はすぐ仕事辞めてきて仕事嫌いなんでしょ?働くの嫌いだから何年も働けないんだ。俺は何十年働いてる」

全部私が役所も生活も合わせているから仕方ないことなのに働くのが嫌いとか決めつけてイライラします。毎週毎週ご飯も考えているのに、、、
そんなにすごいことなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い愛情はあるのですか?

• ママリ

ママリ

愛情、、、私は冷めてますね。
    でも居るからには育児も少しはやって欲しいと思います。

• 1時間前