4歳で結婚言葉使いますか?注意するか迷います、あんスタのMV見てたらジ…
4歳で結婚言葉使いますか?注意するか迷います、あんスタのMV見てたらジュンくんと結婚するとかパパと結婚するとか言いますジュンくんはゲームキャラだし、パパ以外にリアルの男の子には興味ないみたい
旦那が寝かしつけのときにセーラームーン見せたみたいでやたら結婚言いますセーラームーンってそんなアニメだったかな?旦那が寝かしつけ担当なので見させるなとは言えません
もし園児に結婚すると言ったら気まずいし、ただのブームなのか結婚の話すると顔真っ赤にして照れてるし意味は理解してるとは思います、説明はしてますが乙女なのでしょうかね
- はじめてのママリ🔰
ツー
普通に言葉として使うと思いますし、別にセクシャルな言葉でもないので問題ないかと思います🙆
はじめてのマリリ
結婚する、は幼稚園児でも言いますよ。
息子も園のとき、仲良しの女の子に、わたし◯◯くん(息子の名前)と結婚するんだー!と言われてました。結婚の手紙?というのももらってました。微笑ましいなーと見てました。
はじめてのママリ
3歳児クラス(発表時はほとんど4歳児ですが)で「ねずみのよめいり」を題材に生活発表会してました😃
「ぼくと結婚してください!」ってセリフありました(笑)
普通に使う言葉ですし、サラーッと流してていいと思います!
コメント