※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳の子どもが結婚について話すことに迷っています。アニメの影響で結婚の言葉を使い、理解している様子です。どう対応すれば良いでしょうか。

4歳で結婚言葉使いますか?注意するか迷います、あんスタのMV見てたらジュンくんと結婚するとかパパと結婚するとか言いますジュンくんはゲームキャラだし、パパ以外にリアルの男の子には興味ないみたい

旦那が寝かしつけのときにセーラームーン見せたみたいでやたら結婚言いますセーラームーンってそんなアニメだったかな?旦那が寝かしつけ担当なので見させるなとは言えません

もし園児に結婚すると言ったら気まずいし、ただのブームなのか結婚の話すると顔真っ赤にして照れてるし意味は理解してるとは思います、説明はしてますが乙女なのでしょうかね

コメント

✩sea✩

あんスタ好きです!
朱桜司の中の人が好きなので、キャストライブにも何回か行っています😊
うちの一番下の次女は4、5歳くらいからわんこ(大神晃牙)大好きで、LIVEBluRay見ながら、小野友樹に「愚民ども~!!!」と言われて、「キャー!!!」と悶えてます(笑)
未だにです(笑)
ジュンくんも、いいですよね😊
うちは長女が深海奏汰(中の人も好き)で、私が声真似が上手いらしく、時々真似してあげてます(笑)
外でも小さい時から、「小野友樹と結婚したい」とか大きな声で言っていたので、「パパより年上の人だし、小野友樹は結婚してるから無理だよ」とずっと言ってますが、それくらいで言ってました!

ツー

普通に言葉として使うと思いますし、別にセクシャルな言葉でもないので問題ないかと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、良かったです!気にせずいたらやはりパパやイケメンみたら結婚したいといいますね(笑)

• 5月27日
はじめてのママリ

3歳児クラス(発表時はほとんど4歳児ですが)で「ねずみのよめいり」を題材に生活発表会してました😃
「ぼくと結婚してください!」ってセリフありました(笑)
普通に使う言葉ですし、サラーッと流してていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、結婚してくださいと発表会の言うの凄いですね!想像したらかわいいですね。

今日もパパと結婚してくださいと言ってましたがさらーと流します

• 5月27日
はじめてのマリリ

結婚する、は幼稚園児でも言いますよ。
息子も園のとき、仲良しの女の子に、わたし◯◯くん(息子の名前)と結婚するんだー!と言われてました。結婚の手紙?というのももらってました。微笑ましいなーと見てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、言うものですね、微笑ましいですね、結婚の手紙かわいいです!キュンとしますね♪

• 5月27日
みお

我が子だと気になっちゃいますよね🏋️
言ってはいけない言葉ではないので言ってたら可愛なーくらいでいいかなとも思いますが、結婚するー!と言うたび結婚は大好きで大切な人とするんだよー!パパとママみたいにね😍と言ってみたり?よく言ってる子いますし友達の子もパパと結婚するー!とよく言ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!言っていいのか気になってましたがかわいいですよね

結婚するまでに出会い、お付き合い、顔合わせなど色々経験したからこそ簡単に結婚したいと言っていいものかまあ考え過ぎですね

参考になります、パパとママみたいに大好きな人とするんだよ〜って伝えてみようと思います。

• 5月27日