※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
家族・旦那

旦那…嫌いじゃないけど私以外だったら離婚されてるだろうなーとか思う時…

旦那…嫌いじゃないけど私以外だったら離婚されてるだろうなーとか思う時があります…

帰ってきたらまず必ず愚痴。玄関が汚い、洗濯物なんで回したの?!と言う。子供達の靴下の砂が脱衣所にあったら大声で怒鳴り散らかす。子供は慣れてるので怖がりもしない。
お風呂に浸かってる私に構わず換気扇のスイッチ入れる(換気扇入れられると寒いと言ってるのに)

全て自分軸なので合わせて生活するのがたまにキツくなります。離婚も考えてないし好きで結婚して10年一緒にいますがたまに↑のことされたり言われたりすると真顔になります。

洗濯物は旦那が直ぐには入らないから干す時間が遅くなる、遅い時間に大量の洗濯物干すのが嫌だから回してます。干すのは私ですが水道代が😡という意味で言ってきます。

ティッシュも使い過ぎ!と怒ってきますが汚れたらティッシュで拭くの当たり前じゃないですか?
子供達にもティッシュ使わせず水で濡らした付近を食事の時は渡してます。

THEA型の超綺麗好きな世話焼き長男。口うるさいしO型丸出しな末っ子の私にはたまに鬱陶しく感じます。

インスタで子供と戯れてるまるで保育士さんみたいなパパ、それを動画に撮って爆笑してるママ。というのがよく流れてきますが、たまに、こんな人が旦那なら子供達の性格も少し違うのかな?とか思います。

帰ってきて相手してくれないどころか怒るばかりの父親。
父親が怒るばかりだったら母親は怒りにくい。両方が怒ったらダメだ!と感情を抑えるけどそれが逆効果で怒鳴らなくてもいいことでも怒鳴ってしまう時があり、温厚な旦那が欲しいなと思う時があります…

はぁ。毎日毎日文句分かり言われる生活、子供の声を叱るために呼ぶ旦那の声。子供達はもしかしたら嫌な家庭で育ってるかも。お風呂ご飯の後はYouTubeやゲームなので私たちとの会話もないです。こんなのでいいのかな

コメント

Mi🐱

モラハラに感じました…