7カ月後半最近お昼寝寝かしつけ、食事に苦戦してます。今までならお昼寝…
7カ月後半
最近お昼寝寝かしつけ、食事に苦戦してます。
今までならお昼寝するのに2時間程度で眠たいよと訴えてきてトントンしたら抱っこでのみ1時間半ほど眠っていました。食事も離乳食をほぼ食べれてない(計小さじ1〜2程度)ので離乳食後の授乳でゴクゴク飲み足りなければミルクも飲んでいました。最近になり離乳食を食べる量が増えたわけでもなく授乳に集中できない様子で飲みが悪く(出が悪いのかとミルクをあげても大抵飲みません)、お昼寝に関しても眠たいアピールをしてきても好奇心が勝ってしまうようで1時間半やっても寝ません。運がいいと抱っこ紐で散歩して15分程度で30分ほど寝ます。抱っこトントンで寝かせられても30分ほどでおきます。
- みなこ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月の子がいます。
今日、雨で天気が悪いのに電気もつけてなくて真っ暗な部屋で授乳したらいつもより集中して飲んでくれました。
お昼寝も、いつもはトントンするんですが、私が疲れていたので暗い部屋のベビーベッドに寝かせたらそのまま寝てました。
うちも最近寝ない飲まないで困っていたんですが、今までの努力はなんだったの?というくらいあっさり飲んで寝たのでもし良かったら参考にしてください!
コメント