※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児の母
ココロ・悩み

シールに関しての相談です。同じクラスの男の子から平面のキラキラシー…

シールに関しての相談です。
同じクラスの男の子から平面のキラキラシールを2枚貰ってきました。キャラ物ではないイルカやタコのシールです。

代わりにプクプクとかボンドロちょうだい って言われたそうで、こっそり持っていこうとしたのですが私がトラブルの元になるからやめなさい と止めました。

貰ったシールを返そうと学校に持っていこうとしましたが、担任に見つかると悪いから と自宅に保管してあります。

子供にはママのせいにしていいから トラブルになるからやめなさい と怒られた。
シール返したらいい? と聞きなさい と伝えてあります。

確定ではないのですが、隣のクラスの子から宿題をちゃんとやったご褒美シール(みんなもらえる 平面のシール)をうちの子がもらい 大切に筆箱の裏に貼って保管していたそうですが、気づいたらそのシールがなくなっていたそうです。

子供曰く、そのシールを貰った とその子に話してしまったそうで、他に見ていた子はいないとのこと。

確定じゃないし、疑うのはよくないよ。

と子供には話しています。

クラスの女の子達の一部では学校内でこっそり交換しているそうです。

女の子に 内緒だよ と前に口止めをされたそうなので担任に言えば うちの子がチクった と言われかねないのですが

今日帰宅したら様子を聞きますが、シールが原因でトラブルになるようでしたら 学校に電話するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁあるあるですよね。娘は高学年でたまにこっそりしてますがトラブルになったこともないし、自己責任でさせてます

• 1児の母

1児の母

そうですよね。交換するなら自己責任。

担任の先生から プリントに貼ってもらうシールも交換の対象になるようです。

帰宅したら相手の子の返事次第でもありますが、返却することを前提に話します。

• 3時間前