※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事で、自分の仕事を自分で決められないのがしんどいです。同じ派遣社…

仕事で、自分の仕事を自分で決められないのがしんどいです。同じ派遣社員である同僚と同じ仕事を分担して進めているのですが、同僚が一度全部抱え込んでしまいます。
私はやることがないので、毎回その同僚に「次は何を進めたら良い?」と聞いて仕事を貰っているのですが、同じ派遣なのに…とモヤモヤしています。
しかし、先日子供のインフルエンザで急に1週間わたしが会社を休みました。
そこまで休む頻度は多くないですが、子供関連の急な休みで迷惑をかけることもあり、抱え込むのも仕方のないことなのかな…とも思います。
皆さんなら現状のまま、同僚から仕事を分け与えてもらいますか?それとも、現状を変えるため相談したりしますか?相談するとしたら、誰に何と伝えたら良いのでしょうか?

コメント

みにとまと

派遣の営業担当に相談して、派遣会社から会社に伝えてもらうのが一番だと思います💡