会社の人間関係について。3月末に車で約50分の距離に引越しました。派遣…
会社の人間関係について。
3月末に車で約50分の距離に引越しました。
派遣で働いていたのですが、そのタイミングで職場を変えました。(派遣会社は変わってなくて、派遣先が変わりました)
前の職場は、基本的に1人でいるのが好きな人ばかりで昼休みは個々で過ごし、話す時は話すという感じでした。仲が悪いわけではなく、話す時は楽しくお話しします。
私もそういうタイプなので、とても楽で居心地が良かったです。
今の職場は全く真逆で、派遣社員さん達はみんな、みんなで一緒にいたいタイプの方達みたいです💧
昼休みも午後の15分休憩もずっと一緒です。
元々、派遣社員がいない会社だったようで、去年の秋頃から派遣会社入ってるらしい。
男性社員さんが多い会社で、正社員の女性は4名しかいません。(事務1人、現場3人)
正社員の女性達は休憩時間を個々で過ごしているようで羨ましいです😅
1対1や少人数で話すのはいいのですが、大人数で話すことが苦手です😇
入社から1ヶ月が経ちましたが、いまだに馴染めません。
せめて15分休憩は1人になろうと思い1人で過ごしてたら、すごく心配されました。(そんなところにいないでこっちおいでよ〜と声をかけられたり、何かあったの?大丈夫?何か悩みがあったら話して!等)
一人一人はいい人だと感じます。集団になると居心地悪くてお昼休憩がつらいです。休憩室が狭いので派遣だけの休憩室があります。そこにいます。
仲良くしていないと、仕事のことでも共有されません。
私より入社が1ヶ月早い方がいらっしゃるんですが、その方と普通に話す分にはいいんですが、仕事中となるとなんか苦手な感じを受けます。(自分がやったことない仕事を私がしていたら「すももさんがやるなら私もやらないと。私にだってできます」みたいな言い方で😅)
また、他の人なんですが、すごく親切に気にかけて仕事を教えてくださるんですが、距離感が…入社5日目ぐらいでライン教えて〜と言われ、嫌ですとは言えず教えてしまいました。
さっき、ラインの通知みたら「会社の人間関係とか大丈夫?」ときてました。
なんて返信したらいいのかわからず未読スルー中です💦
どう返信したらいいかアドバイスいただけたらありがたいです😭
- まりも(6歳, 9歳)
コメント