勤め先に派遣社員がいて、仕事こなせなかったり他の理由で契約切られて…
勤め先に派遣社員がいて、仕事こなせなかったり他の理由で契約切られている人を見たことありすか?
今月、派遣として産休前に勤めていた会社に復帰したのですが、同じ部で働いている派遣さんが全然仕事できない方で、早速私に皺寄せがきていて困っています(その人が本来やる業務が私にくる)
同じ部で働く社員や他の派遣社員からも苦情が部長にまで上がっていますが、契約続いています、、、
本人も仕事できないことを自覚しているようですが、お子さんがいるからか中々辞めません。
上司に相談していますが、業務改善だけで結局状況変わってないです。
派遣ってそう簡単には切れないものなのですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
実際に本当の契約終了の理由はわかりませんが、、業務中はよく喋り、仕事も覚えるのが遅い、たまに居眠りしてる人が一年程先までの契約期間があると言っていたにもかかわらず契約切られてました。ちなみに私は3ヶ月更新の派遣でした。契約終了の理由は、派遣先の職場の経費削減、ということでしたが
…
一応派遣の場合は、契約期間があると思うので更新さえしなければすぐに契約終了にはなると思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
派遣会社によって契約期間が異なるのですね、私も3ヶ月更新なのでそれが一般的かと思っていました。
ちなみに切られる前に、業務改善などその方にお話あったか分かりますか?
今、派遣元にまで話がいっていて、先日キツく注意を受けたようです。
業務改善できないなら契約切られるのかなと期待してます💦