※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が小学2年生になってから息子が大好きな友達ができました。通学路も…

息子が小学2年生になってから息子が大好きな友達ができました。
通学路も途中から一緒で時間も同じくらいなので一緒に行くこともあります。
しかしその友達には元々一緒に行ってる子がいて、その子に迷惑かけてないか心配です。途中から息子も一緒なので…。その子は女の子なので尚更…。
息子はちょっとグイグイ行くこともあり、あまりそういうことはするなと注意はしています。(一度その友達とちょっとトラブルになったことがあると担任から聞きました。解決はしたそうですが…)
その友達から「おはよー」と元気に挨拶してくれたりはあります。
その大好きな友達から嫌がられてないかも不安です。
その友達のお母さんとはたぶん向こうは私の顔は覚えてないと思いますがお見かけする時はちょっと素っ気ない感じです。
気にしすぎてでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお母さんにこちらからあえて声をかけてみると安心では?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番はそれですよね…。対人不安があり、初めての方との関わりに怖さを感じてしまい…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそれがみぬかれているのかも

• 20分前