※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳をあげてもミルクをあげても泣きやみません。今日1日泣きっぱなしで…

母乳をあげてもミルクをあげても泣きやみません。
今日1日泣きっぱなしで赤ちゃんも母もまともに寝ていません。
ゲップをださせようとすると嫌がります。
ここ2日うんちがでてないのでそれが原因でしょうか。
綿棒浣腸するべきなのでしょうか?やったことがないのですがまたギャン泣きされるんじゃないかと憂鬱で…どうしたらいいんでしょうか

コメント

あんず

お腹が苦しい感じなのですかね。出来るのであれば、泣かれたとしても綿棒浣腸するべきかなと感じました。出てないと飲みは悪くなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸ってうんちがでてくるまで出し入れしてあげるんですかね?母乳もミルクもいつも通り飲むんですけどゲップをしてくれなくて吐き戻しが多いです。これは便秘の前から元々なんですけど🥺

• 1時間前
  • あんず

あんず

下の方も書かれてるのですが、ベビー綿棒にワセリンを小指の爪ほどつけて、円を描くようにしてます!
    心配であれば、綿棒の先から2センチあたりに印をつけて、それ以上肛門へ入らないようにすれば穿孔起こさないので慣れてない人でもやりやすいかなと思います!

• 58分前
あおちゃん

普段毎日出ているなら可能性は高いですね💦
出してあげましょう!
泣いてもスッキリすれば落ち着きますよ😊
ワセリンとかオイルを綿棒につけて綿の部分を入れてくるくる肛門をなぞるように回してあげて下さい。
力むと思うので便が出るまで抜かず刺激をしてあげるとドンドンでてきます。
すぐ抜いてしまうと出てこないので怖がらずに頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ2週間2日に1回くらいの頻度のうんちでした💦お腹がぱんぱんだなって見て分かります…
    やはり綿棒浣腸ですよね…怖いですけどそれで赤ちゃんがすっきりするならやってみます😖素人がやっても大丈夫なんですよね?😖

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

見てわかるくらいなら苦しいと思おます💦
    ひとまず今日は綿棒浣腸で出してあげて、明日以降マッサージや足を顔に近づける運動などで促してあげる、だめなら浣腸って感じですかね💡

綿棒を入れすぎなければ大丈夫です😊
    不安でしたら綿棒を半分に切ってしまえば入れすぎることはないです!
    ただ、勢いよく出てきた場合手が汚れることは覚悟してください😂
    あと、入れるとき急に入れるとびっくりしちゃうので、肛門をツンツンってして入れるよ〜って合図してあげると少し違います😊入れたら肛門を広げるようにクルクルと円をかくように回してみてください。
    どうしても出なくてそれ以上やるのが怖ければ一旦やめて明日小児科に相談してもいいかと💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージなどもやってるんですけど効果なしでした😭

なるほど、やってみます!
    赤ちゃん用綿棒で大丈夫ですか?

それでもだめそうなら病院も検討します!

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

赤ちゃん用でも大人用でも大丈夫です😊
    大人用のほうが曲がりにくいのでやりやすいとは思いますが、怖ければ赤ちゃん用でも!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初赤ちゃん用で試して見ようと思います!うんちがでてくるまで刺激するんですよね?💦

• 49分前
  • あおちゃん

あおちゃん

そうです!
    力んでるときも広げてあげるようにすると出てきます😊

• 35分前
ママリ

大人用の綿棒にベビーオイルをつけて
円を書くようにぐるぐるするといいです!
おそらくうんち出てなくてゲップもしてないと
ガスが溜まったりして苦しいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみようかなと思います😖きっと苦しいから泣き止まないんですよね💦
    うんちもゲップも出ない代わりにおならをすごいしてます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あとは落ち着いてるときになどに
    マッサージ?みたいなのも調べたら出てくると思うのでやるといいです!

• 1時間前