※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめう
ココロ・悩み

彼氏も赤ちゃんを見たいみたいで経腹エコーになったら一緒に行こうと考…

彼氏も赤ちゃんを見たいみたいで経腹エコーになったら一緒に行こうと考えているのですがいつも行く平日の夕方ではあまり旦那さんや彼氏さんを連れてきている方があまりいなくて連れて行っていいものなのかと不安になります😭
皆さんは何週から、産まれるまでどのくらい一緒に行きましたか?
また、他の患者さんからしたら嫌な気持ちをされるでしょうか😢

コメント

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

私の旦那は平日休みだから、最初からずっと一緒に行ってます(^^)
平日休みの方もいるし、うちだけじゃないから、気にした事もなかったです。

HKY

うちは、一緒に行った事なかったです。
病院が一緒にエコー見れる所なら一緒に見て喜びましょ(#^.^#)
男の人が座っていて、他の妊婦サンが立ってる。って状態があれば嫌な気持ちになるでしょうけど、

はじめてのママリ🔰

私の旦那も来れる日は毎回一緒に来てました!
周りの方達も嫌な思いはされないかと🤔
人が増えてきて席に空きがなくなってきたら、旦那は立って待っていました!
そういう配慮はされるといいかもです!

rara

私も一緒に行ったことはなかったです。
でも何人かは旦那さんや親が付き添われてました!
迷惑になるようなことしなければ嫌な気持ちになることはないです😊
DVDとかUSBが貰えない病院だったので、私は先生に許可をとって経腹エコーは動画に撮らせて貰っていました!

はじめてのママリ🔰

経腹エコーになった12週以降、予定が合えば一緒に行ってました。
確か5回くらいだったと思います。
結構2人で来てる方達いましたよ!

混んでて妊婦さんが立ってるのに男性が座ってるのは引きますが、そこを気を付ければ大丈夫だと思います☺️

りんご

私のところはコロナになってから付き添いダメになってしまいました💦
産院に確認されるのが良いかと🙆

はじめてのママリ🔰

夫は割と一緒に来てました☺️周りも夫婦で来られてる方多かったです!私は1人で行く日があっても、周りを見て嫌な気持ちになることはなかったです🙆‍♀️

スノ

感染症対策で本人以外は院内入れなかったので一緒に行くことはできませんでしたが、その後緩和されて婦人科受診した時一緒に来てる方何組かみました!
混んでるのに男性が椅子に座ってるとモヤモヤしてしまいますが、一緒にいるから嫌な気持ちになることはないです!

ままり

1人目の時はなるべく旦那の休みに合わせて行くようにしていましたよ😊
下からのエコーの時も一緒に行って、待っててもらいました😂
最後の方は頻回になり、毎週になるとやっぱり休みがなくて無理でしたが、予約がとれるときは旦那が休みの日を選ぶようにしていました。2人目の時も。
3人目の時は上2人の学校の予定などもあるのと旦那の休みだと全員で行くことになるのでもう子どもたちの都合に合わせて自分で行っていました。つわりでダウンしてた時初期に2回連れて行ってもらって付き添ったくらいです😊
案外ご主人も一緒に来ている方はおられますよ。
ただ、他の方もおっしゃっているように椅子の数に限りがあるので何人もパパが座っててお腹の大きい妊婦さんが数人立ってるような状況もあったので、その辺りの配慮は必要になるかなと思います!😊