※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳になったばかりの子供がいます私が短気で少し鬱みたいな状態で、子供…

3歳になったばかりの子供がいます
私が短気で少し鬱みたいな状態で、子供を可愛がっていれなかった時期がありました。
子供はおそらく何かしら持ってる発達障害かなと思っていて春から療育に通いながら幼稚園です

発達の不安がありながら、まだ完璧に意思疎通ができないもどかしさやこの子の将来の不安で病んでいた時がありました
その時に子供が可愛くないと思ってしまい、
ベットで中々寝ない子供に何度も怒鳴ってうるさい!!と言ったことがありました

それを子供は記憶していて、私とは寝室には絶対行ってくれなくなり、
パパが寝かしつけ朝起きるとパパがいなくなってパニックになり、大泣きします
なので夜はどんなに遅くても絶対パパがいないと寝室に行かないので、
もうソファで寝落ちするまで待つしかなくて、本当にどうしたら良いかわかりません
夜になるとパパいないとずっと言ってきて、
私だけじゃ物足りないないと言う感じです

正直もう育てたくないとも思います

悪いことをしたとは思います

どうしたら良いですか

コメント

はじめてのママリ

そのまま3歳の子にいうのはどうですか?意思疎通できなくても何かしら分かってくれると思います。ママちょっと余裕なくて寝る時怒っちゃってごめんねって。実際言ったことありますよ😌寝る時に言うんじゃなくて朝とか昼間とかに。そしたら子供から誘ってくれる時が来るんじゃないかな?と。