※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供に関心が無い、構ってあげない旦那さんいますか?パパにどんなふうに…

子供に関心が無い、構ってあげない旦那さんいますか?
パパにどんなふうに普段接してますか?
期待しなければ楽ですが、子供が可哀想でついイライラしてしまいます。
同じような方や共感などの優しいコメントを待っております…

・子供が咳&熱でも気に留めない、翌日には忘れて、花粉症?とか言う。

・子供に発達障害の疑いがあり、すごく悩んで幼稚園に相談したり発達相談など行きましたが、2ヶ月経ってそのことをすっかり忘れる。

・土日に大雪が降っても雪遊びに連れて行く気はなく、仕事するねと言って部屋にこもる。(私が1人で公園に連れて行く。仕事は一時間で終わって午後はずっと昼寝)

・子供が縄跳びできるようになってパパに見せようと前日から張り切っていて、パパみてみてーー!と言ってるのに、10秒だけ見てあげて、まだ途中なのにソファに移動し背中向けてスマホ。

・子供が鬼ごっこしよー!と言って付き合ってあげるも10秒くらいでわざとつかまり、自分だけ座りスマホ。

そのほか、私への態度も基本雑で、家事育児ほぼノータッチです。
私が小言を言うと「俺の仕事への感謝の気持ちは無いの?」です。
今は専業主婦で離婚出来ないけど、将来離婚したいなという気持ちが強いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那以外にも似た様な旦那ってやはり存在するんですね。
基本的には諦めていて期待せず子供と遊ぶのは私、子供と旦那のやりとりを見ててイライラする事と旦那が悪い事がほぼなので子供の味方する様にしてます。
縄跳びの件に関しては携帯せず見てあげてと口出してもう少しだけでも見る時間を増やして子供のパパに見てもらえたという気持ちを満たす様にしてます。
数分位でも言わなくても見てあげろよって感じですよね💢
うちも本当何でもかんでも忘れるし色々思う所あって旦那自身発達障害ありそうな気がしてます。