※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
家族・旦那

元旦那と子供との面会をしばらく休止ってできますか?2週に一度、面会(週…

元旦那と子供との面会をしばらく休止ってできますか?

2週に一度、面会(週末お泊まり)させてます。
養育費は滞りなく頂いてます。

以前、子供の帰りの引き渡しの際に
顔が真っ赤だったので酒を飲んでる?と疑い
相手の運転席をみたら缶チューハイが置いてありました。
もう二度としないとの約束でしたが
また今回、引き渡しの際に顔が真っ赤で
本人独特の酒が入った表情をしてました。
今回は車内は離れてて見れず
子供にパパお酒飲んでた?と聞いたところ
夕飯時に飲んでいた と答えました。
子供は平気で嘘つきますし発達障害もあるので
どこまで記憶がある中で正確な発言をしているのか
分かりませんし、今回は証拠がないので
飲んでないし💢と言われたらそれまで ですか?

もう会わせたくないんですが、、、、、

というか警察呼べばよかったんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコールチェッカーAmazonで買えますよ😭
うちは旦那が同じように禁酒の約束破り隠れて飲むので買いました。
お酒に関しては、よほどのきっかけがあって本人の強い意思がないとやめられません。依存性があるので。

あとは家で過ごすだけーとなる夕方から飲むんだと思うので、面会はしばらく午前中だけ、もしくは昼ごはんまでにするのはどうでしょうか?

次の面会でもしアルコール反応が出たらってことにすると、その時に事故が起きると困るので、過去にすでに飲んでますし、飲酒運転が不安だから無理ってことで時間短縮していいと思います。

引き渡しの際はアルコールチェッカーします!午前やお昼の引き渡しでもやってもらいます。たぶん、昼までだったら出ることはないと思うけど、今後夕方まで預ける日が来たとしても、チェックされるというのが抑止力になるかなと思います。

ちなみにうちの旦那は、チェックされるのめちゃくちゃ嫌がりますし、息を吹いてると見せかけて、吹いてない悪あがきもします😇