ままり
発語が全くないわけではないですし、
理解もしているようなので
その月齢なら大丈夫だと思いますよ!
今は言葉を吸収している時期なんだと思うので、たくさん話しかけてあげたり、絵本を読んであげたりして、いろんな単語に触れさせてあげていればいいと思います😊
ままり
発語が全くないわけではないですし、
理解もしているようなので
その月齢なら大丈夫だと思いますよ!
今は言葉を吸収している時期なんだと思うので、たくさん話しかけてあげたり、絵本を読んであげたりして、いろんな単語に触れさせてあげていればいいと思います😊
「ねんね」に関する質問
3歳児すんなり寝ますか? 遊びたいが強すぎて寝る前に泣いて暴れます。 寝かしつけしなければかなり遅くまで遊び続けます。 ギャン泣きが終わって静かになってからはわりとすぐ寝ます。 寝る前に毎晩好きな本を3冊選んで…
お聞きしたいのですが、3か月って日中の過ごし方って起きてるほうが多いんでしょうか? 夜はちょいちょい起きますが、寝てると思います。 1日の流れとして、 朝6時頃 授乳(その後1人で遊ぶ。) 7時 また寝る(…
一歳3ヶ月、発語無しです。 発語が無くて不安に思っています。 指差し、模倣はたくさんできるのですが、 ママと教えてもパパと言います。 ねんね、まんま、わんわん程度はたまに言います。意味もわかっていそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント