挨拶もできない程の人見知りの方いますか?同じマンションの同じ階に住む…
挨拶もできない程の人見知りの方いますか??
同じマンションの同じ階に住むママさんが、絶対に挨拶しない方です。私は0歳、2歳の子がいます。そしてその方も同じく0、2歳の子がいて私と同い年くらいに見えます。5年以上住んでいて、その方は数える程しか見たことありませんが、ママさんは絶対に挨拶も会釈もしません。パパさんは何度も見かけたことありますが、いつも感じよく笑顔で挨拶してくれます。
支援センターなどでも見かけたことないので、人付き合いを避けてるのかなーとは思いますが、会釈すらしないってどうなの??と思ってしまいます。
この間初めて、このママさんのみでエレベーターであいました。毎回挨拶しない人なので、私からは一応笑顔で会釈のみしましたが無視です。私は子供と乗ってましたが、同じ階で降りるときに開けるを押してくれるでもなく、振り向くわけでもなく先に降りて行き、、
こちらは引っ越し予定もあるし、この方のことは正直どうでもいいのですが…。挨拶もしたくない程人見知りの方って居るのか気になりました!
居たらどう接して欲しいか教えてください!
あと、周りにこういう方いたら皆さんは挨拶とか会釈とかしてますか?保育園でもこんなママ見たことないのですが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちのお向かいさんがそういうママさんです!
同じく旦那さんは明るくて社交的な方です🙆♀️
上の子が同い年で同じ学校になる予定です☺️
もしかしたら子どもが同い年なことで遊びましょ〜!みたいなのを警戒をされてるのかも?と思ってます😮
ちなみに引っ越してきて4年、無視されようがハキハキ挨拶しまくってたらついに会釈が返ってきて感動しました笑
それ以降は軽く会釈してくれるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
人見知りっていうレベルじゃない気がします。その人、精神的なやつとかなにか持ってるのかもしれないです🥲持ってないとしたらただのヤバいやつですね。
私は小さい頃すごく人見知りでした。今もそんな得意ではないですが、なにか会話しろって言われてる訳じゃないので、よっぽどの人見知りでも挨拶はできると思います💦せめて会釈は言葉すら発さないんだからできますよね🥹
ママちゃん
うちのお隣さんの旦那さんがそういうタイプで、奥さんはご挨拶してくれる方です!
うちの末っ子が同い年で同じ小学校になります🏫
ゴミ出しで会っても逃げるように出して去っていく、目が合っても顔を違う方へ向けて無視、回覧板を持って行った時にたまたま玄関付近にいてご挨拶しても声はでない、受け取りにくる感じがないのでポスト入れますね〜と言っても何も言わない、こんな感じです😅
うちの旦那さんは諦めて挨拶しなくなりましたが、私は一応会ったら声を出してご挨拶をしてします💦
そのうち会釈だけでも返ってくるのでしょうかね、、、
コメント