長文です。シングルマザー、4歳の息子がいます。妊娠後期に夫に不倫され…
長文です。すみません。
シングルマザー、4歳の息子がいます。
妊娠後期に夫に不倫され暴言を吐かれ捨てられました。
そこから鬱になり自暴自棄になる日が続きましたが
精神科に通いながら子育てをしていくにつれ
完全に吹っ切ることができました。
そこから2年半くらい経った時に、
シングルマザーの私を受け入れてくれて私の過去を理解してくれたのでお付き合いをすることになりました。
子供と遊びに行ったりと、子供込みでお付き合いすることになり子供も彼をどんどん好きになってくれていました。
私の過去も理解してくれていたので、時々私が
不安を伝えると安心させてあげれるように頑張るねと
いつも前向きに答えてくれていました。
その間隔で、つい先日彼が飲み会や友達との食事会といいその時間が数日続いたことで不安になり、
その不安を安心させてくれたら嬉しいと伝えたところ
正直全部は辛い。自分では歩み寄ってるつもりだけど
距離が近くて求めすぎちゃうなら友達になろう。と言われてしまい、
時間がほしいと言われ1週間後にやっぱり厳しいと思うと言われ振られてしまいました。
実は彼はバツイチで、すれ違いから浮気してしまい離婚した過去がありました。
でも後悔も反省もしたからもう二度としないという言葉を
信じたいと思ってお付き合いを始めましたが、、
私の過去も含めてフラッシュバックからどうしても不安要素が抜けきれませんでした。
それを分かって付き合った私の責任でもあります。
そして私の勘だと今回も彼の心変わりからこのような結果を告げられたんだだろうと予想しています。
私への距離の取り方や言葉の伝え方が元旦那とまったく同じでした。
同じことが繰り返され、辛くて仕方ないです。
思い出もあり、今後当たり前のように組み立てていた予定も全てなくなり、空っぽ状態です。
気持ちの切り替えや立ち直りかたを教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
moc。
自分の時間を最優先にしている人には、家庭を持つことも子育てすることも難しいと思います。
一緒にいて楽しいだけの人より、辛いとき、大変な時に寄り添ってくれる人ではないと長くは続きません。
結婚する前に分かったので良かったと思えば良いと思いますし、この経験を生かして、もっと素敵な人が見つかれば良いかなと思います。
き
お子さん小さいうちはお子さんメインで生活してみるのもいいと思いますよ☺️
私もなかなか恋愛体質だったんですが、
今、正直そんな暇ないというか…😌
毎日子供の習い事に、行事に仕事にと
毎日少しでも1人の時間が欲しい、寝たいが勝ってしまって、
夫を蔑ろにしてるなと自分でも思います😅
もう恋愛のそういうのに一喜一憂したくないんです。
恋愛で何もやる気が起きなくなって…
夫の行動にイライラして…
それで子供にも影響出て
みたいなのが嫌で😖💦
恋愛捨てて、子育てして、たまに美容院や、ネイル、マツエク行って
ってしてる方が心穏やかです😌
そしてそんな生活してる方が意外に向こうから寄ってきたりもあったりなかったり…😌
また、子育て落ち着いて余裕ができたら恋愛したいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私は、理想としていた家族像が叶えられなかった事をすごく卑下しているんだと思います。
それが、形になるかな。なったらいいなと夢を抱いてしまいました☺️
私は人として必要とされたくて、必要としてくれていた過去に縋りついて気持ち的にもいつも縋ってしまいます。
こんなはずではないと..
母親になったら変わると思っていたのに変われない自分が本当に情けなくて、強くなりたいです。- 17分前
はじめてのママリ🔰
凄く腑に落ちました。ありがとうございます。
彼は凄く自由人な人でした。
一人の時間、趣味も大切だったし、金銭面に対しても私と真逆で手に入れたいものは手に入れる。貪欲な人でした。
私は負担にならないように、それを尊重してたし、自我をださないようにしようと思っちゃって全部委ねることはできませんでした。
私は子供がいながらも恋愛にもちゃんと向き合ってきたからそんな簡単に切り捨てられてしまうんだと感じ、悔しいのです。
それでも、心の拠り所にしてしまっていて本当に情けないです。
その結果、今必要とされなくなった現実を受け止めきれなくて辛い気持ちでいっぱいになってしまっています。