転職を考えてます😮💨長くなりますが読んでもらえると嬉しいです。医療関…
転職を考えてます😮💨
長くなりますが読んでもらえると嬉しいです。
医療関係で働いてます。土日祝も保育園や両親に頼りながら、勤務しています。両親にも仕事の都合を合わせてもらうために、勤務日は指定させてもらってますが、土日どちらかは出勤しています。
ここ最近、勤務できない日を勤務にされたり、出勤できると言ってるところを休みにされて、勤務できないとしてる日に勤務できないか?と、言われることが多々あります。勤務中も、上司にイライラすることが多く、我慢の限界で転職しようかと思ってます。
今2人目妊活中です。もうずーっとイライラして、陰性続きです。新しい職場でリセットするべきか、今の職場で耐えて育休まで取得するべきか、悩んでます😭😭
同じような経験された方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
ポムポム
すっごく分かります。
ストレスはマジで妊活に影響しますよ。
私はきっぱり退職したら、
翌月に妊娠しました。ずっと不妊だったのに、ストレスに解消された途端に出来たのでビックリ!!
妊娠中はゆっくり過ごし、出産して落ち着いたのでまた働き始めてます!
妊娠してもストレスで流産とかもあるので、きっぱり退職はアリだと思います😊
ままり
医療の専門職であれば、働き口はたくさんあると思うので、転職活動するのも一つだとおもいますよ。
ふう
医療関係、、、おなじです。
医療関係が女性が多い職場の場合は転職は要注意かなと思います💦
今のところが人間関係や職場の場所、勤務体制、勤務内容など多くを受け入れられる感じなら、転職先で悩みが倍増するかもです😅💦
土日の勤務、きちんと断りましょう!!一度受け入れてくれる人には職場も甘えちゃいますから💦
コメント