コメント
はじめてのママリ🔰
手続きが必要だったり診断書が必要だったりで職場に行ったのでその時挨拶に行きました!
どこかのタイミングで電話して挨拶行ってもいいと思います!
しい
私もかのんさん同様18週で突然切迫で入院や自宅安静となり、職場に挨拶できずに悩んでました…
私の場合、休職が決まった翌日に係と直属の上司にはメールで挨拶し、その後安静解除後の37週に育休の期間を伝える+急な不在でご迷惑おかけしたため菓子折り持って挨拶しようとアポ取りましたが、36週後半で出産となり結局産前には直接挨拶しないままでした😭
出産後は電話報告、手続きはメールでやりとり、産後2ヶ月頃に子どもと一緒に菓子折り持って挨拶に行きました!
今振り返れば、母体が最優先ですし、やはり切迫だとリスクも高いので無理に産前に動かずメールや電話等でのやりとりで良かったなと思っています!
とにかくご自身の体を最優先に過ごしてくださいね😊
-
かのん🔰
貴重な体験談ありがとうございます!
18週からですか😭大変でしたね。
私は29週の後半くらいから休ませてもらっています。
挨拶すごく気になっていたので、貴重なお話ありがとうございます😊
確かに産前に行くのは、怖いですよね💦経過と相談して産前にいくか判断したいと思います!
産後は書類の記載もあるので、行く必要ありますもんね!
ありがとうございましたm(_ _)m- 5月28日
はじめてのママリ🔰
職場側も早くきて欲しいとかないみたいなので大丈夫だと思います!
もし心配だったら上司に事情説明して何日に行きますって伝えてみたらいいと思います!
挨拶に来ないのかとか思われても嫌ですし😅
かのん🔰
36週まではできるだけ安静にしていたいので、36週でも良いですかね?💦
かのん🔰
休職の際、切迫と伝えたら絶対来たらダメよ!ゆっくりしてて!って言うてくれてました💦その時にも産院が36週でないと出産できないので、それまで自宅安静頑張りますと伝えています!
そうですよね😊連絡はまたしてみます!