※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
子育て・グッズ

文章ぐちゃぐちゃですが発散で書かせてください。生後6か月(8/2)男児育…

文章ぐちゃぐちゃですが発散で書かせてください。

生後6か月(8/2)男児育児中
最近疲れやすくなってきてやる気も意欲も無くてイライラしやすくなりました。自分が眠たくて息子も眠たそうだから抱っこでトントンするけど寝てくれない時などイライラしやすいです。
今までならどうせ寝ても抱っこじゃないと寝れないから自分は寝ること出来ないから何も考えずに無限トントン出来たり、じゃあプーメリーで遊んでなさいってできたけどつかまり立ちし始めたから目を離せないし(プレイマット、ヘルメットあり)離れると泣いちゃうから気が抜けない。
夫も育児に協力的だけど帰宅が22時くらいになる。
毎日5-8時間は寝てるから産前と同じくらいなんだけどどうにも疲れてしょうがなくて息子にじゃあもうおわり!とかお願いだから寝て!って強く抱きしめて動かないようにしちゃったりイライラが言葉だけじゃ無くて行動にもでて来て怖く感じています。
自分でしんどいってことはわかるんだけど涙も出るしでもそれを夫に伝えてこれ以上サポートさせるのに抵抗がある、、
今は仕事朝から晩まで頑張ってるし育児もできる時はやってくれる夜中も私がしんどくて起きれないと代わりに抱っこして寝かしつけてくれるし平日も帰ってきてから疲れてるのに寝かしつけやるよってやってくれる。
転職も考えてるからちゃんと時間をあげたい。
頑張れない自分にすごく辛く感じてる。同じだけ頑張らなくちゃ、私がやるのは育児と家事それぐらい頑張らなくちゃって思うのに出来ない。

まずは、息子の予防接種でお世話になってる先生が漢方に詳しい気がする(自分が風でかかった時出してくれた)のでネットで見た抑肝散飲んで見てもいいか、聞ければ疲れやすくやる気が出ないから鉄分とビタミンのサプリも合わせて飲んでも大丈夫か、完母だから詳しい先生に聞いてから飲んで見たいって相談して薬局にサプリと漢方買いに行く
笑顔で可愛いママでいたい、大事な息子と楽しく過ごしたい

コメント