※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は、派遣でお仕事をしていて、自分の個人情報は話してません。会社で…

シングルマザーの恋の悩み聞いて下さい。
私は、派遣でお仕事をしていて、自分の個人情報は話してません。
会社で年末から働き出した子がいて、その子をいつの間にか目で追っていて、気がついたら自分の事を見て欲しいと思うようになりました。
彼は、一切人に興味ない感じでした。
話しかけても鬱陶しがるのが辛くなってきたので、かっこいいですね!と会話の中で伝えた所、そこから意識してくれるようになりました。
明らかに、両思いじゃない?ってお互い気づいていたと思います。
ですが、彼は私が職場で他の男性から人気があるという情報を聞いたみたいです。
だから、自信がないみたいだったので、バレンタインを渡しました。
喜んでたみたいなんですが、また会社で会った時に挨拶はしてきたんですが、気まづそうにしてきたり、素っ気ない態度を取ってきたので意味が分からず、私ばかりいつも話しかけている事に辛くなってきて「体調不良で当分仕事来れません」というのを彼の前で他の人に伝えると、その話を聞いてたみたいで私がトイレにいっている時に他の人が入ってきて入口が空いた瞬間彼が私の事をガン見してきてました(めっちゃホラー)。
その後から、何度も私に接触してこようとしましたが(いつも話しかけられるように受け身)私は怒ってる態度を取りました。
最終日の今日も近くをウロウロしてきたり、話しかけてもらえれるような雰囲気を出してきたりして、私に話しかけて貰えるよう頑張っていましたが、ひたすら無視をして顔色を伺ってきたり、見つめ合いましたがそれを冷ややかな目で無視しました。
それで、また私が話しかけたりしたら思う壷で、向こうが喜ぶことをしてしまい、満足されるのがむかつくので話もかけずにひたすら無視しました。
帰り際には、ため息をついており、恐らく2週間ほど会えないと思います。
彼は、ネガティブで私と釣り合うか不安という性格…
だから、私からガンガンいってたのにもう振り回されたり追いかけ続けるのがしんどくて…
せめて、付き合う事さえ出来たりお互いに心が通じ合えばよくなると思うんですが、彼がしっかりしないとどうもなりません。
皆さん、この話を見ていてその彼は諦めた方がいいと思いますか?
私は、どう動くべきだったんだろう…
私は、彼が勇気を振り絞ってガンガン来てくれたり、私が追いかけても調子に乗って満足せず受け止めてガンガン来て欲しい…そうしたら上手く行くのに…としか思いません。
でも、きっとそんなに変われないと思います。
ストーカーのように私の周りをウロついて話しかけて貰えたらそれだけで満足!みたいな彼の考え方が理解出来ずにいます。
批判や誹謗中傷は、お断りしています。

コメント

らるる

変な駆け引きせずに素直にいけばいいのになーって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちがでしょうか?

• 1時間前
  • らるる

らるる

お互いですね!
    変な駆け引きとか年齢重ねれば重ねるほどしない方がこじれずいいと思います。
    しんどいならやめたらいいし、好きならまっすぐいったほうが楽です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きだったから、ずっと真っ直ぐいってたんですが、相手が急に変な態度になってきたせいで変なことになっています💧

• 1時間前
  • らるる

らるる

それでも好きかどうかじゃないですかね???

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らるるさんが私だったらどうしていますか?

• 50分前
  • らるる

らるる

好きだったら普通にハッキリさせないと気持ち悪い性格なんで、2人でご飯でも行ってちゃんと聞きます!
    もういいな〜って感じならそのままうまいことフェードアウトします。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人でご飯を食べに行こうとバレンタイン渡した時にメッセージカードにメッセージと電話番号を入れています。なのに、電話してこないし、まずその時点でご飯いけません。向こうが、こちらの動きを全部止めているので、私はどうも動けません。

• 26分前