※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場の人たちが子どもがオンラインでゲームして会話してるって話をよく…

職場の人たちが子どもがオンラインでゲームして
会話してるって話をよくしてます👀
小学生3〜6年生です。
今の小学生がやるオンラインゲームってどういうゲームですか?
(例えばゲーム名など教えてください)

あれってSwitchだと任天堂オンライン加入(有料)のことですかね?

同じ市内ではありますが市内から外れていて、
クラスの男子も4人しかいないので
いつも同じで走り回ってあそんでいます。
オンラインゲームなんてまだまだ遠い話だなと思いました🤣

コメント

✩sea✩

小4娘、Switchでポケモンユナイトやってます☺️
オンラインも加入しています!
チームを組んでいるので、discordというアプリで通話をしながらやっています😊
真ん中(中2)は小学生の時、スプラトゥーンで公式の大会に出て、地区大会は優勝して全国大会に行ったので、この時はLINEで通話していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポケモンやスプラトゥーンなども、オンラインで繋がれるのですね🙌🏻✨

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

ポケモンユナイトとスプラトゥーンは、オンライン加入していないと出来ない(遊べない)ゲームです😊
    大会(非公式も)があるので、チームを組んでやっている人が多いです!
    なので、通話しながらじゃないと、連携が取れないんですよね💦
    連携取らないと、勝てないので😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小1です。
ロブロックスをやっていて、チャット機能があるので、それで、知らない人と、そのアイテムちょうだい。とかやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく今の子はロブロックスが大半だと思いますよ。ロブロックスで調べてみて下さい👍

• 1時間前