一年生の子どものことなのですが、脱いだ洋服や使ったおもちゃや文房具…
一年生の子どものことなのですが、脱いだ洋服や使ったおもちゃや文房具など…ほぼ全て使った場所に放置して片付けません。
言えば片付けますが、ゲームしてる時や遊んでる時などは、はーい🙋と言いながら放置。
なので、しばらくして私が限界に達するとガミガミと、
いつ片付けるの!?これもこれもこれも!ここにも落ちてる!
となってしまうのですが…ガミガミうるさいよな…と思いつつ、言わないで放置が良いのか、言わないで私が片付けるのが良いのか、どうすれば良いか分かりません😥
放置するお子さんをお持ちの方、どうされてますか?
- はじめてのマリリ(6歳)
コメント
さくらもち
放置のまま放置します😊
ゆか
2年生ですがうちもです‥
文房具は学校でもこうなんだろうなと困ってます💧
言わないで放置したこともあるんですが、まっったく気にしないのでわざと遊んでる時に注意します😂
「さっき片付けておけば、遊ぶの辞めなくて済んだんじゃない?」と言うと、そうだよねー‥とは返ってきますが全然進展ありません💧
言わないで片付けてた時もありますが、ママやっといて〜と言われるようになり、私はよほどのことがないとやらないです!
パパに雷を落としてもらって、泣いたりもしてますが、応えませんね‥
ADHDぽいのかな‥と思ったりもします💧
はじめてのマリリ
永遠に言わない、ということでしょうか?
そうするとうちは永遠に片付けなさそうなのですが…お子さんはどういう行動されますか?🥺