※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がいますが、この月齢の時期皆さん日中どうされてます(まし…

1歳3ヶ月の娘がいますが、この月齢の時期皆さん日中どうされてます(ました)か?
今はまだ自宅保育中です。
家にずっといるといろんな物に興味津々でイタズラしたり、高いところにものぼりたがるし、思い通りにならないと怒ったり…と大変すぎてほぼ毎日車でショッピングモールや公園、室内遊び場へ行ってます😅
ただこのままだと言葉の発達が遅くなってしまうんじゃないかと心配です。
出かけてばかりではなく家で知育系のおもちゃとかで遊んだり、絵本の読み聞かせしっかりしたほうがいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

家で2人きりがしんどすぎて、ほぼ毎日支援センターへ遊びに行ってました!
歳の近い子達と関われるし、親も子育ての相談ができるしでとても助かりました😭✨

ママリ🔰

1歳4ヶ月の息子です👶🏻‪‪
2人目妊娠中でつわりでそんなに出かけれないのでほぼ家です😭
しんどくて構ってあげれる時間も少ないのでテレビ見せたりしてますが、元気な時は積み木で遊んだり絵本読んでます!
あとお願いをたくさんすると出来ることが増えました✨️
ご飯の時間になったらお皿やお食事エプロン持って行ってもらったり、リモコン取ってーってお願いしたり、服片付ける時に持って来てもらったり...何でも一緒にやってみてます🙋🏼‍♀️