コメント
きらり
有給休暇のことでしょうか?
うちは一時間単位から取れますよ(^^)でも原則40時間までで、それ以上は半休扱いになります。
玲
私の職場は時間単位で有給休暇取れます。
1日=8時間で計算してますよー!
-
玲
それだと有給休暇勿体無いですよねー!
病院勤務で規模は中規模くらいの病院です^^- 7月3日
-
はじめてのママリ
誤動作でコメント削除してしまいました。すみません( ノД`)
- 7月4日
あいあい
うちは半休のみです。
3時間だけ出勤した時は、1時間欠勤プラス半休取得にしています。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!同じく半休なんですね。
少し遅れた時や早く上がった時の事を思うと時間単位で取得できると有難いですよね。会社によって様々ですね!- 7月4日
みし
私の勤め先は分単位で取れます。
早退・遅刻が8時間になると有休1日消化されます。
ちなみに、子の看護休暇も同じく分単位で取得出来ます。
-
ザト
分単位ってすごいですね✨✨
横レス失礼しましたm(_ _)m- 7月3日
-
みし
分単位で取れるとかなりありがたいです😊
私は毎日30分早退していて、有休を崩していく形をとっています。
時短のようですが、有休を使って早退しているのでフルタイム扱いです。
復帰前に人事と直属上司に交渉しました。
フルタイム扱いでないと保育園入園が難しかったので😅- 7月3日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
分単位なのですね!凄く羨ましいです。
確かにフルタイムじゃないと保育園難しいですものね。私も時短ではなくフルタイムですが週一で早退してます。
子供の習い事とか、病院とか細々とあるので分単位が凄く魅力です。
ウチの会社は小規模なのできっと無理だと思います…(´△`)- 7月4日
しまほっけ
うちの会社は半休からですよー🐱
午前半休とると損した気分になります(笑)
-
しまほっけ
ちなみに、遅刻・早退は2回で半休とみなされます。
やっぱり損した気分になります(笑)
1日有休が一番お得💕- 7月3日
-
はじめてのママリ
2回で半休、それも有難いですね。
いつも1時間早退なので半休を使うにはもったいなさ過ぎて、早退で処理するので基本給から引かれます。微々たる金額なんですが^^;- 7月4日
ザト
うちは半休か一日休みかになります。
夫は公務員で1時間ごとで取れるので、朝寝坊したら1時間だけ休んで仕事したりしていて…羨ましいですw
-
はじめてのママリ
私も1日か半休かの二択になります。
やっぱり時間単位もしくは分単位、羨ましいですよね!
小さい会社で融通はきく方なので働きやすい環境なのですが、やっぱり育児してると不都合が多々ありますよね。贅沢な悩みですかね…- 7月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
有給休暇の事です!
1時間単位で取得出来るのですね。とても羨ましいです。
子供の用事で1時間遅れたり、早く帰ったりというのがけっこうあるので、その制度が私の会社にもあればいいのにと思ってる所です。
きらり
会社に労働組合はありますか?うちの職場ももともとはなかったようですが、子育てしながら働く人が多く、要望があり労働組合が動いて途中からできたそうです。
はじめてのママリ
小さな会社ですので労組無いんですよね。その分融通はききやすく働きやすい環境ではあるのですが、やはり時間単位は魅力です。今のところ、小さい子供がいる社員は私だけなので、今後その制度になるとすごく働きやすいのですが…