※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

久しぶりに体重測ったら、産前の平均体重+10kgでした。ショックです😇実…

久しぶりに体重測ったら、産前の平均体重+10kgでした。ショックです😇
実家の助けもない、夫も長期で家を空けていて2歳児フルワンオペなので痩せる暇なくても仕方ないですよね…?
めちゃくちゃ動いてるので、食べなきゃ痩せそうですが、食べるのがストレス発散です🥹
なるべくジャンキーなもの食べないようにだけ気をつけよう…

コメント

ままり

すんごい共感です!!
私も実家頼れず子ども小さい頃はワンオペ パワハラ上司の元19時まで働いてストレスマックスで+10kgです‥

食べないと身も心ももたないですよね😅

• ママリ

ママリ

ゆっくりお風呂とか、買い物とかの息抜きは時間なくて無理ですもんね🥹食べるのが1番手軽だし幸せです🤣
    たくさん動いてるはずなのに、なぜこんなに痩せないのか…食べ物って恐ろしいですね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べられる時に食べて蓄えておくのが母には必要なのかなと言う気がします
私は真逆で、産後食欲がなくなりみるみるガリガリになり、鬱っぽくなっていきました…笑
今は元気になり体重戻ってきてご飯も美味しいです🤤

食べられるのは健康な証拠!胃腸炎なったり体調崩したりしたら嫌でも痩せてしまいます!糖尿とか健康を害することに気を付けさえすれば食べて蓄えるのは強い母であるためにも大切なのかもしれない…と個人的には思っています😂