子供の歯科矯正を考え中です。近所の矯正歯科で無料カウンセリングして…
子供の歯科矯正を考え中です。
近所の矯正歯科で無料カウンセリングして見積もりを出してもらいました。
プレオルソ→インビザラインの流れでやるそうです。
でも顎が小さく永久歯が生えてくるスペースがないとのことで、上記の他に顎を拡張する装置をつける可能性もあるそうです。床拡張装置?
そしたら床拡張装置?→ワイヤーの方がいい気もするのですがどうなんでしょう🤔
カウンセリング中はなるほどと思って聞いているのですが、いざ帰ってよく考えるとあれ?と思ってしまい。。
あと、お願いするかの答えを2週間で出してくださいと言われましたがそれは普通ですか??
他の歯科にも話を聞きに行きたいと思っていたのですが無理じゃないかと思いまして。
インビザラインの実績を作りたいだけじゃないかなと思ってしまいます。
みなさんはどう思いますか😭??
- さき(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はプレオルソ(3.3万円)だけで治りました🙆♂️
そりゃ他院と値段比較されたくないのですぐ期限設けてるんですね笑
私なら他院2つ行って、値段見積もりと治療内容だしてもらって3つで比較検討します!!
はじめてのママリ🔰
納得いくまでいくつか相談に行かれたらいいと思いますよ。
それぞれの医院で、推している矯正方法があるので色々聞いてみるといいと思います。
あとは、親御さんがなにを重視されているかでも変わってくると思います。例えば、費用面を抑えたいのか、痛みが少ないことが大事なのか、後戻りの可能性が少ないことなのか。
一番重要視されていることがなにか伝えた上で、ご相談されてみてはどうでしょうか?
-
さき
回答ありがとうございます😊
インビザラインを推してる所だったので他の方法でやれそうな所にカウンセリングに行きたいんですがね😢
娘に聞いても痛いのもマウスピースつけるのもやだと言われます😮💨笑
時期的にはそろそろ始めたほうがいいと思うのですが。。- 52分前
さき
回答ありがとうございます😊
プレオルソだけでは治らないと断言されました😢笑
どう頑張っても2週間で他行けないんですよね。。
比較したいんですがね😩💦