※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

息子達を入園させた園から保育補助をしないかと声掛けさせてもらいまし…

息子達を入園させた園から保育補助をしないかと声掛けさせてもらいました。

私も入園させるに辺り、仕事を探していたため有難かったです。

ただなんか話を進めてくにつれて日に日に都合のいいような言い回しをされてん?と感じてました。

初めは9時16時出勤で1年間は慣れるまでそれでいいと言われてたものの、いざ書類に書こうとして確認するとうーん、ちょっとこちらで書いときます。と..

その時点で話変えられて早い時間になりそうな予感はしてました。

そしたら今日登園時声がかかり行くと退職者もいるから午前中は保育補助、午後は学童に行って欲しい、時間は働いてすぐから8時半の17時半。。

こんなコロコロ話変えられるって普通ですか?😔

もう園にも通わせてますし、これで変に断ってじゃあ保育補助もいらないと言われたら、今から求職活動するのにも期限がありますし、大の田舎でそもそも職も中々ないので..

引き受けはしたもののなんか不信感抱いてしまい、、こういう流れも普通なんですかね。。小さい子相手と小学生相手じゃ全然違いますし、そもそも私も仕事復帰するのが5年ぶり、過去に働いた事あるのも1度のみで資格も何も無い人なので不安です。。

保育補助で学童も行ってるよなんて方いますか?何してますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですね

はっきり話と違うとできない時間と内容は断ったほうがいいし、役所にも相談したほうがいいです

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やはり普通では無いですよね。。

正直まだもう少し先でもあるしやってみなきゃ分からない事でもあるので、悩んでました😭

• 1時間前