※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

最近のガチャブームについてどう思いますか。流行に乗る人々を哀れに感じ、昔の方が良かったと思っています。この考えは少数派でしょうか。

ここ最近のガチャガチャブームどう思いますか?

私は今まで元々フォローしていた家アカたちがシールシール騒いでるなと思ったら、今度はガチャ活だの言ってるので流行りに食いつく個性の無いミーハーな人たちだなって哀れな目で見てます。

ガチャなんてぷら〜っと見てこれ可愛い!と思って子供と回したり、シールも可愛いが沢山ある中から自分の好きなのを選ぶのが楽しいと思うタイプなので変な時代だなと思います。

暇な専業主婦が朝活とか言ってガチャ並んだりシールゲットしたりドン引きなんですけど、この考え少数派ですか😅

あーこんなのなかった平成に戻りたいです笑

コメント

はじめてのママリ

シールとかガチャガチャとか、必死になっている人がいればいるほど欲しくなくなります(笑)
平成女児だった私からすると当時のシール交換が楽しかったのであって、今の流行はただのあの時代のパクリで魅力感じません😹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😂私も同じく欲しくなくなります笑
    あの頃のシール交換と全然違いますよね!

• 3時間前
ママリ

何歳かわからないですが、平成は平成でこういうの無かったですか???
それこそ私も小学校の時シール集めしてました!
プリクラとか1日に4回くらい撮った時もあるし、交換日記やなんか個人情報書いた紙(名前忘れました)交換しまくったり....そういうのもブームだと思います....!

私もそんな朝から並んだり凄いなーとは思いますが、わざわざ他人の行動にどん引いたりはないです、少数派なのかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

平成もシール、交換日記、プロフィール帳色々ありましたけど、この子供のブームに大人が出てきてこんな大騒ぎは無かったです。根本から違います。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

すみません、ブームに対して、変な時代、ブームが無かった平成に戻りたい、ということかと勘違いしていました🙇🏻
    確かに大人が入ってくることはなかったですね....
    プリクラ!わたしもとりたい!!!!子供達に紛れて何時間も並んでやる!!みたいなことですもんね
    メルカリで転売とかがあるせいなんですかね。
    そういえば、先日平日12時ごろにガチャガチャの森に50人くらい並んでて、え?!何事?!となりました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プリクラもいい例えですよね💦そうなんです😮‍💨本当に文房具、ガチャガチャが好きな人たちに行き渡って欲しいなと思います。

• 1時間前
ゴロリ🔰

最近やっとシール在庫が戻ってきたかなって感じてます💡
元々サンリオ好きでショップ行くとシールも必ずチェックしてたのでここまで長期間購入出来ないことにストレス感じてました💦
今となっては在庫のあるものには見向きもせず、話題になった品ばかり買い漁る、結局そのものが欲しいんじゃなくて、手に入れた優越感?みたいな物を求めてやってるだけだよね。。って思います。虚しくないの?って呆れてしまいます😳💦
あと、シールの変なブームが来てから中○人か?ってくらい店内でも構わずスマホで会話しながら品定め?してる人達が増えましたね💧マナーとかモラルとか無い大人が増えたなぁと悲しくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります🥺話題の物が欲しい、手に入れてsns載せて承認欲求満たす、めじるしなんてこぞって同じ収納してsns載せて。えー?!って呆れます

• 3時間前
ままくらげ

私も前(10年以上前)は好きなキャラなどは積極的に集めてましたが
今は余程の事がなければ……ですね😅

それは本当に欲しい物?長く飾りたい、バッグなどにつけて持ち歩きたくなるくらい素敵な物?
と自問自答したら答えはNOでした💦

雑貨屋さんなども本当は好きなのですが、シールコーナーに人が群がってて騒がしく、ゆっくり観られないので足が遠のいてます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。可愛いでもこのプラスチックの塊どう収納する飽きたらどうする?本当に欲しいのか😅?と考えると違うんですよね。
    シールコーナーが空っぽなの悲しかったですよね

• 3時間前
まこ

え?今ガチャガチャブームなんですか?😇
シールを今まさに子供達が集め始めたところで、ブームに乗り遅れてる感ありましがもう次のブームが始まっているのですね😳
行列並んだりまではしないのですが、マナーやモラル守らない大人には引いちゃいますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブームっぽいです。
    守らない大人がいるっぽいですね🥲
    元々大好きで収集癖がある人ならまだしも、
    そうじゃ無い人がシールもガチャに執着する理由を想像すると呆れます。
    本当に好きな人がgetできますようにと思いますね。

• 2時間前