※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

夜間の睡眠について不安があります。真っ暗で誰も見ていない状況で寝ても良いのか、音が聞こえないと不安です。産院からの情報が不足していて困っています。

夜間の睡眠どうしてましたか?
旦那も私も寝ていいの?
真っ暗で誰も見てなくて良いの?
昼夜区別した方がいいって言うから
真っ暗で良いんだよね、
でも声とか何かしら聞こえないと不安だし
何かしら聞こえても、え?!って不安
何もわかんない全然わかんない😭
産院全然教えてくれないじゃん😭
旦那見てるから次の授乳まで寝なよとかなく
秒で寝たのウザすぎ

コメント

ママリ

入院中から寝てました😅
子どもがグズグズフムフムしてたら不思議と起きられます🤔

• m

m

母子同室でしたか?
    今日退院して、母子同室でなかったのでなにもわからないしどうしたらいいかわからないです😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

基本同室ですが、私は帝王切開で初日は預かり

その後も産後高血圧で預かり…
    でほぼ1人でした😳💦

ずっと別室なんですか?!😳💦

• 2時間前
  • m

m

私も今まで血圧高いと言われたことなかったんですが、今日ちょっと高めと言われてしまい、、
    帰ってきたら急に頭痛と咽頭痛があり、寒気もした気がして。
    普通に風邪症状なのか、寒気も今日は寒かったからってだけなのか、おっぱいが張ってるからなのか、高血圧のせいなのかもわからず。。

出産日から退院日までずっと別室でした🥲
    入院中の授乳も助産師さんがミルク作ってくれ、自分が気にしなかったのが悪いですが、何ml飲んでたのかも知らず。
    退院際に60mlあげてとだけ言われて、帰ってからそれはいつまでの話なのかとか。。
    楽でいいって義母とかも言ってたけど、頼れる助産師さんがいなくなった状態で次から次へと不安とかわからないことが出てきて、
    だったら入院中から味ってわからないことはすぐ聞けた方がよかったかもって思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

新生児期、3時間おきの授乳、眠れないですよね…🥲
真っ暗で大丈夫だと思います!
すやすや寝てれば、夏ですし布団とかかけず窒息のおそれがなければママも寝てください!

寝れ時に寝ろ!と言われますが、元々まとまった睡眠をとるタイプの私は無理でした。赤ちゃんが泣いて、授乳して、泣き止まなくて抱っこし続けて、やっと寝たと思ったら授乳からすでに2時間、もう1時間後じゃん!ウトウトし始める頃に泣き出して眠れない!😭って感じでした。

旦那との喧嘩も絶えなくなり本当にしんどかったです。手の空いてる大人がすぐそこにいるのに何も手助けしてくれずケータイ当たってたり寝てたりするのが一番腹たちますよね🤦

• m

m

今日退院して産院では母子同室ではなかったのでほとんど助産師さんが見てくれていて、、
    だけど入院中も全然寝れず。。
    産院が使っていた横寝クッションで横向きで今寝ています。
    お腹背中にクッションがあるので、うつ伏せになってしまう心配はないそうですが、、
    誰も見てない状態でも良いってことですね、?

私も一回寝たら十何時間寝たいタイプで🥲
    ちょっと寝すると頭痛くなるタイプです😭
    わかります😭さっきも13:00、16:00、19:00と授乳後寝たかったけどもたもたして結局寝れず終い、、

洗ったお洋服を引き出しには入れたものの、ジップロックに入れた方がいいとか、今日買ってきたお洋服をボタン外さずに洗って干してるとか哺乳瓶洗うスポンジシンクに置きっぱとか、聞いてないからわかんないよと。
    そりゃ言い忘れたのも悪いけど、何でも調べるとかせず、知識が無さすぎる旦那にも腹が立つし、、
    家事は前から全てやってくれていて、犬の散歩も妊娠中から朝夕必ず1時間以上行ってくれて。
    私がおっぱいあげてる間にミルク作ってくれたりオムツ変えようとすると、いいよやるよって言ってくれたり、使い終わった哺乳瓶とか全部洗って除菌乾燥機入れてくれたり、よくやってくれるんですが、、
    いまもお腹ぎゅるぎゅる鳴らしながらスヤスヤ寝ててその音にも腹が立つ😭
    哺乳瓶洗ってくれるけど普段から食器や調理器具が油でぬるぬるしてたり汚れ落ちてなくても気にしないでいるので、哺乳瓶も洗ってくれてるけど汚れ落ちて無さそうだし。
    よくやってくれる旦那なのに、いちいちイライラしちゃったりそう思ったりそんな自分が嫌になります
    今も打ちながら涙止まらず。。
    退院初日でこれってこれから先不安すぎます。
    すみません見ず知らずなのにこんな長々と😭😭😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

生きているのな大丈夫なのか、何かしなければいけないのか何もしなくてもいいのだろうか…。
心配で心配でたまらなくて、そんな夜を過ごしていたらいつの間にかすっっっかり慣れて寝れるようになりました🥺

夜間は親も一緒に寝て、何かあったら母になって身についた超絶敏感な聴覚が教えてくれるかなと思います。