※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近園の行事が多く、自分は仲良しのママ友いないし辛いなーと。話せる…

最近園の行事が多く、自分は仲良しのママ友いないし辛いなーと。
話せるママは数人いますが、結局仲良しで固まるので私はそこには入れず…
気にしなければいいのですが、昔のトラウマなどもあり意識してしまいます🥲
同じような方いませんか?
ここの所夢でもママたちに嫌われる夢を見て最悪です…

コメント

ママリ

特に話したいこともないですし、話しかけられたら気まずいのであえて離れたところにいます💦
いつも1人です😅子どもにはお母さんお友達いないの?と心配されます🥲

はじめてのママリ🔰

行事の時は基本1人ですが、気にしたことないです😅

周りのママが固まってる人もいる気がしますが、よくわかんないです😅

子どもの行事なので、我が子を見ること、我が子の撮影をすることしか頭にないので、長く話しかけられたらちょっと嫌です😅💦

ももこ🔰

私も上の子の時からずっとママ友いないです。挨拶くらいはしますが、行事はほぼ1人で隅っこの方から見てます。
何も気にしてないです。ママは友達いないからね〜と娘にも言われてますが😂

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
皆さんポジティブで羨ましいです、、
私も見習います。