※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんどう思うか知りたいです。私は別居(離婚協議中)です。同居して…

皆さんどう思うか知りたいです。

私は別居(離婚協議中)です。
同居してたとき〜別居初期の1.2月は、魂が抜けたように病んでいました。(夫のモラハラで完全洗脳により)
でも3月になり…こんな病んでるのは勿体ない!!!私は子供との時間を無駄にしたくない!!!楽しむ!!という思考に切り替わり、たくさん娘とお出かけしていろんな友達にあってます!もちろん多くの友達は私が別居中ということを知らないし、明るく元気なのでそんなこと夢にも思わないと思います。
病むのも泣くのも悲しむのも、一人のとき、娘が寝たあと、夜中、車の中だけにしてます。(トラウマ症状とは今も闘っています。)
無理してるとかではなく、マイナスな気持ちに縛られて「今」を後悔したくないという気持ちの方が勝っています。

なので、スーパー元気!明るい!アクティブ!離婚協議中だとは思えない感じです😂

でも、時々…皆私のこの状況を知らないので、いざ離婚したときに「え?あんな普通に元気だったのに?辛かったとかほんと?」「簡単に別れ決めたんじゃない?」とか思われそうで、不安だなと思います。

すっごく普通に元気だった友達が離婚した!実は別居してたの!と、行ってきたら、↑のような感情になりますか?

コメント

にんにん🔰

辛かったとか本当?簡単に別れ決めたんじゃない?なんて思いません。色々あったんだろうな、と思います。

ただ、それは私が不妊で同じような経験をしていたからかもしれません。結婚してみんな1-2年で妊娠出産していくのに(30代)、しかも子どもは欲しいなと言っていたのに、教育系の仕事をしていたのに、全然出産までいけない私。けど、友人の子と全力で遊びましたし、さりげなく子どものことを聞かれてもニコニコ気にしてない風にしてました。マジでクソみたいなことを言ってくる人もいましたが、ん?と聞こえなかったフリをしたりもしてましたよ。

だから、これまで同じような経験をしていなかった人には最初のことを思われるかもしれませんね。もしかしたら、ご自身も今回のことが無ければ、そのように思っていたかもしれません。何はともあれ、笑顔でいられる時間があるのは良いことだと思います😊