夫が育児に参加してくれないことや育児が苦手なことを相談した時に、「…
夫が育児に参加してくれないことや育児が苦手なことを相談した時に、「女の人は男の人より10カ月先に親にになってるから仕方がない」と言われるのはおかしくないですか。育児をしなくていい言い訳として10カ月を使うのはなんか腑に落ちません。
お母さん側が母性本能が高まる理由としてお腹のなかで育てた経験を糧にするのはわかるのですが、じゃぁいつになったらその10カ月分追いつくのかな。
仕事だって10カ月遅れて入った新人さんもちゃんと仕事覚えてひとりで仕事するようになるのに、父親はいつまで10ヶ月の甘えが許されるのかなと。
あくまで、夫が言ってるのではなくて、相談した相手に言われて思ったことです。10カ月遅れたんだからと猶予されてるのが普通の社会なのでしょうか、私の感覚がおかしいのか分からなくなりました😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ!お腹の中で育てたからって育児ができるわけじゃないし、母親だってきちんと調べて勉強して育児してるんです!その10ヶ月間体に負担もない、勉強もしてないって、親として大人としてどうなの?😅って思いますよね!
でも、その相談相手もママリさんをなだめる為にとりあえず言ったようにも思います!
コメント