※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近の育児ってなんかやりにくい気がしてならない頭を叩くと虐待、ご飯…

最近の育児ってなんかやりにくい気がしてならない
頭を叩くと虐待、ご飯食べないからとあげないと虐待とか色々生きにくい世の中な気がしてる
上の子が下の子に命に関わる悪い事をしたとして言葉で諭しても言うこと聞かんし、一回も叩いたことありませんって家庭あるのかしら
あったとしてわがままな子だったりしないのかしら
知り合いの子は叩いたことないって言ってたけどめちゃくちゃわがままな子だったから実際どんな育児がいいのかわからん

コメント

ママり

わかりますわかります。
親が仏様みたいな対応していたら社会人になって初めて怒られたときに絶対相当ショック受けるだろうなとか思いますし、子供がある程度叱られる耐性をつけたり人として言っていい事、悪い事などを教える必要があると思います。

その中で時には引っ叩く事も怒鳴る事も必要な事ってあるなと子供3人育てていて感じます。
死んでからでは遅いしうちの子は引っ叩かないで怒鳴らなかったら今頃全員死んでいるだろうなと思います笑
時には声を荒げ汚い言葉も使い、人間味のある子育てをしています。
子供達はあ、今ママ怒ってるななど多少は空気読む事もできるようになっていますよ笑

私の子育てが正解ではないと思いますし、もっと寛大な心で対応したいと反省する事も多々ありますが私には今の子育てが精一杯でこれしかできません😂

はじめてのママリ🔰

叩くのは無しですね。
いけないことをした→叩く。だと、同じことを子どもが友達にもやっていいし先生が子どもにもやっていいってなるので…

その知り合いの子が叩かれたことがないから我儘っていうのは、その子だけのことなので分からないですしね。