※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルリモートの仕事で鬱っぽくなって仕事を変えた方いますか?現在フルリ…

フルリモートの仕事で鬱っぽくなって仕事を変えた方いますか?

現在フルリモートでテレアポしてます。
シフトの融通も効きやすく、出社がない為育児と両立しやすく助かってますが、籠り気味な生活で気分が滅入る事が多いですを
MTGもほとんどなく、チャットのやり取りだけで終わる日がほとんどです。

運動不足にもなるので、体型の変化にもびっくりするしわこれから老後を迎えるにあたって更に体力が落ちそうでそれも不安です。
恵まれてるのはわかりますが、業務委託の仕事の為、せめてアルバイト契約の所がいいなと感じたりもします。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事変えてないですが
フルリモートで育児と仕事で閉じこもり中です🥲
私もさすがに免疫力下がりそうで
私は30分-1時間子供連れて毎日散歩してミトコンドリア活性化してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね…。
    うちは仕事終わったら大急ぎでご飯作り、洗濯、子供の宿題見る…などで散歩する時間も取れず…。

なんとか仕事して稼いで、日常を回す事にいっぱいいっぱいで、どんどん落ちていってます…😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

フルリモートで仕事していましたが、変わる予定です!
ほんとに体型変わりすぎなのと、コミュニケーション不足すぎてしんどいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    そうなんですよ!メリットもいっぱいあって恵まれてるのもわかるし、周りにいいね〜と言われる事も多いですが、独特の辛さがあります…。

体型変わる体力落ちる、人と話さなくなって外見も老ける、コミュニケーション不足のせいか何かと不安でたまらなくなって精神衛生上良くないです…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!全部共感です🥺
    最初は天国〜と思いましたが、だんだん息詰まるようになってしまい、、
    独り言増えすぎて自分で怖くなる時あります笑

• 1時間前