気持ちがしんどくなり吐き出させてください。生後5ヶ月の赤ちゃんがいま…
気持ちがしんどくなり吐き出させてください。
生後5ヶ月の赤ちゃんがいますが、夫は育休をとらずここまで頑張ってきました。夫が休日の日は、子供を見ててくれることもありますが、夫が午後昼寝してゆっくり過ごした休日も次の日仕事だからと寝室を分けたり配慮はしてきました(お互い睡眠不足で度々喧嘩をしてます)
子供の睡眠時間は4ヶ月あたりから夜間は4時間程になりましたが、3時間間隔で起きることも度々あります。夜通し寝てくれたのは5ヶ月間で1回です。
自分が限界でしんどくなり実家にしばらく帰りたいのですが、帰れるタイミングでバレンタインや夫の誕生日があり実家に帰るのを躊躇してしまいます…😔💦
みなさんならお構いなしに規制されますか?🤔
そして、実家に帰ったとしても、両親がまだ共働きなのでワンオペは変わらないですが、眠いときにすやすやと寝てる夫を見るとイライラしてしまうので少しは帰省することで気持ちが穏やかになれるといいなぁと思ってます…😓
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら自分の体調優先して帰りたかったら帰ります😭
バレンタインや誕生日ちゃんとしないと文句いわれてしまうのでしょうか?💭
はじめてのママリ🔰
バレンタインや誕生日ガン無視で帰ります🤣
5ヶ月の子がいるとしんどいですね
自分の体が1番大事なので
帰省しましょ🥹
-
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月以降は少し子育て楽になる…と言われてるのに5ヶ月でしんどい気持ちになる自分やばいのかな?ってなっていたので共感してくれるの嬉しいです😭
帰省することにします🥹✨- 32分前
はじめてのママリ🔰
バレンタインやお誕生日はやれるときにやって(早めor遅め)、さっと帰省しちゃってもいいんじゃないかなと思いました。私もいま帰省から自宅にもどるところですが、やっぱり多少リラックスできますし、話し相手がいるだけで全然違うなと思います。親にも子の成長を見せられますし☺️
そのうちママっ子になったらじいじばあばを見ただけで泣いちゃうかもしれないので、人見知りが本格的に始まる前がチャンスかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
確かに当日じゃなくてもいいですよね🥺
どれくらい帰省されていたんですか?😳
人見知りが本格的に始まる前がチャンス!まさにその通りですね!!🥺✨- 30分前
はじめてのママリ🔰
体調優先ですよね😭💦
言わないタイプですが、自分の誕生日はお祝いしてくれてるのでなんとなく気が引けていました…😢