だいぶ愚痴です。睡眠退行始まって何回か目覚める子ども。授乳ではない…
だいぶ愚痴です。
睡眠退行始まって何回か目覚める子ども。
授乳ではないのと2日前くらいから目眩があったから、たまには代わってほしいと旦那に寝かしつけお願いするも、ギャン泣き。
そんな中で寝れるわけもなくまた交代してすぐ寝る。
お願いするのなんて1ヶ月ぶりくらいなのに、大きな溜息ついてギャン泣きする子供にイライラしてる。
私は毎日毎日やってるのになんでたまにお願いしたら怒るの?って言ったらこんなに泣かれたことないでしょって。
いや最初は泣かれる日もあったし、今は毎日やってるからそりゃそーだろ。
そもそも育児やってもらう、お願いしなきゃいけないってのが気に食わない。
夜泣きして1時間寝なくてあやしてるとき、1回起きてしっかりこっち確認したのに何も言わずに横になったからね?そういうとこじゃない??何みなかったことにしてんのよってつっかかったら落ち着いてきたからいいと思ってって。は???大丈夫かどうかは私が決めることな?1ヶ月に1回くらい代わるよくらい言い切ってみろよ。
そもそも、休みの日でも積極的にオムツ換えるでも積極的に遊んで話しかけるでもないんだから。その時点で同じようには無理だろ。
アイコス吸いに行ってふて寝しました。腹立つー。
乱暴な愚痴ですみません。読んでくれてありがとうございました。
- ままり(生後3ヶ月)
コメント